Scroll Untuk Membaca

Aceh

Sambut HUT Ke-76, Persit Kodim Agara Gelar Donor Darah

Kecil Besar
14px

KUTACANE (Waspada): Peringati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-76 Persatuan Istri Tentara (Persit) Kartika Chandra Kirana (KCK) tahun 2022, Ibu-ibu Persit Kodim 0108 Aceh Tenggara, menggelar bakti sosial donor darah, di Aula Makodim setempat, Kamis (24/3).

Kegiatan bakti sosial dihadiri oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIII Dim 0108, Ny. Dewi Robbi Firdaus, beserta ibu-ibu pengurus dan perwakilan setiap ranting, berhasil mengumpulkan sebanyak 28 kantong darah.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Sambut HUT Ke-76, Persit Kodim Agara Gelar Donor Darah

IKLAN

“Kegiatan donor darah bekerja sama dengan unit PMI Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sahudin Kutacane,” kata Ketua Persit KCK Cabang XXIII Dim 0108/ Agara Ny. Dewi Robbi Firdaus.

Dikatakan, donor darah merupakan momentum yang tepat untuk menebar kebaikan dengan meningkatkan aksi kemanusiaan yang bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan. Selain itu, donor darah ini juga untuk memenuhi stok darah di PMI Cabang Aceh Tenggara. 

“Kegiatan donor darah ini bertujuan untuk memenuhi stok darah di PMI. Semoga kegiatan ini bermanfaat  bagi pasien-pasien yang membutuhkan,” kata Ny. Dewi Robbi Firdaus lagi.

Sementara, dr. Yetti Ferulina Akbar, Sp. PK dari pihak rumah sakit umum H Sahudin Kutacane,  menyampaikan ucapan terima kasih kepada keluarga besar Kodim 0108 Aceh Tenggara  beserta Persit atas dukungannya dalam memberikan suplai ketersediaan stok darah di PMI maupun di rumah sakit umum. 

“Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar, terima kasih disampaikan kepada Dandim 0108 Aceh Tenggara beserta seluruh staf dan jajaran serta Ketua Persit beserta pengurus dan anggotanya yang telah mendukung ketersediaan stok darah di rumah sakit,” jelasnya.(cseh)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE