KUTACANE (Waspada.id): Menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan 1447 H, Bupati Aceh Tenggara, HM Salim Fakhry, SE, MM membuka pelaksanaan pasar murah di tiga kecamatan dalam Kabupaten Aceh Tenggara.
“Ketiga kecamatan itu, yakni Kecamatan Semadam, Lawe Bulan dan Kecamatan Bukit Tusam yang akan berlangsung pada 14 hingga 16 Februari 2026,” kata Kadisdagperinaker Aceh Tenggara, Rahmad Fadli SSTP MSi kepada Waspada.id, melalui sambungan WhatApp, Sabtu (14/2).

Lanjutnya, langkah pasar murah dari provinsi ini diambil untuk memastikan masyarakat dapat beribadah dengan tenang tanpa terbebani oleh lonjakan harga kebutuhan pokok yang kerap terjadi menjelang bulan puasa.
Dia mengatakan, Pasar Murah yang digelar di masing-masing kantor camat tersebut, pihaknya hanyalah pendamping saja terhadap program Disperindag Aceh.

Ini daftar harga produk yang digelar dalam Pasar Murah, paket Rp205.500, beras premium 10 kg Rp110.000 per sak, telur Rp38.500 per papan, gula kemasan 2 kg Rp27.000 per 2 kg, minyak bimoli kemasan 2 liter Rp30.000 per 2 liter. (id80)











