KUTACANE (Waspada): Satu unit rumah non permanen di Desa Pulo Sanggar, Kecamatan Babussalam Aceh Tenggara (Agara) terbakar, Selasa (13/6) dinihari.
Kelaksa BPBD Aceh Tenggara, Nazmi Desky, SKM saat dikonfirmasi Waspada.id, Selasa (13/6) membenarkan musibah kebakaran rumah di Desa Pulo Sanggar.
Nazmi menjelaskan, satu rumah non permanen rusak berat yang dihuni 1 KK 6 jiwa, selaku kepala keluarga atas nama Muhammad Edi, penyebab terjadinya kabakaran saat ini masih dalam proses penyelidikan.
Lanjut Nazmi, kebakaran itu diketahui berawal dari informasi via WA group Pusdalops Kecamatan Babussalam, selanjutnya tim piket TRC langsung melaporkan ke Posko Damkar dan petugas bergerak dengan membawa 2 unit armada turun ke lokasi.
Api dapat dipadamkan pada pukul 2.25 WIB dibantu TNI, Polri dan warga, saat ini korban mengungsi ke rumah kerabat terdekat dan tidak ada korban jiwa pada peristiwa ini, sebut Nazmi. (cseh)