LANGSA (Waspada): SD 2 Muhammadiyah Langsa kembali menggelar ‘Muhada Berbagi’ dengan membagikan 200 buah kotak nasi kepada masyarakat yang melintas di seputaran sekolah dan jamaah shalat Jumat di Masjid Taqwa Muhammadiyah Kota Langsa, Jumat (13/12).
Wakil Kepala Sekolah SD 2 Muhammadiyah Langsa, Anwar, S.Pd.I mengatakan, melalui program ‘Muhada Berbagi’ ini diharapkan bisa berdampak pada peningkatan nilai-nilai filantropi siswa sekaligus memberikan kontribusi yang nyata dalam upaya membantu fakir miskin.
“Seperti yang telah dilaksanakan pada hari ini yaitu pembagian nasi kotak di area sekolah menjangkau masyarakat sekitar yang membutuhkan uluran tangan kita. Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi kita semua. Program ini mendapat dukungan penuh dari para guru, tendik, siswa dan wali murid,” sebut Anwar.
Selain itu, Anwar mengatakan bahwa ini merupakan bentuk rasa syukur atas nikmat yang telah diberikan.
“Kegiatan yang penuh dengan makna dan rasa kepedulian, ini merupakan wujud kepedulian bersama serta rasa puji syukur kepada Allah Swt atas masih diberikannya kesempatan, kesehatan serta rezeki untuk berbagi kepada sesama,” sambungnya.

Anwar mengutarakan bahwa kegiatan ini juga dimaksudkan untuk menanamkan nilai karakter kepada siswa agar dapat memberikan dampak positif bagi lingkungannya.
“Jadi, dengan semangat berbagi dan menjunjung rasa peduli yang tinggi menunjukkan bahwa SD 2 Muhammadiyah Langsa bukan hanya tempat untuk belajar akademik namun juga menempa siswa agar membawa dampak positif dalam penanaman nilai-nilai karakter yang baik,” tukasnya. (b24)