Sekda Pidie Serahkan Bantuan Untuk Anak Yatim Piatu

- Aceh
  • Bagikan
Sekda Pidie H Idhami sedang memberikan bantuan berupa uang tunai secara simbolis kepada perwakilan anak yatim di Kecamatan Mutiara Timur, Rabu (11/1) Waspada/Muhammad Riza
Sekda Pidie H Idhami sedang memberikan bantuan berupa uang tunai secara simbolis kepada perwakilan anak yatim di Kecamatan Mutiara Timur, Rabu (11/1) Waspada/Muhammad Riza

SIGLI (Waspada): Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pidie, H Idhami, S.Sos, M.Si, bertandang ke Kantor Camat Mutiara Timur (Mutim), Rabu, (11/1).

Ia datang untuk menyerahkan bantuan dari Kementerian Sosial RI berupa uang tunai bagi 65 anak yatim di kecamatan tersebut, Rabu (11/1). Penyaluran bantuan itu berlangsung di Aula Kantor Camat Mutim. H. Idhami datang ke Mutim didampingi Kepala Dinas Sosial Drs Muslim, Kabag Prokopim Setdakab Pidie Teuku Iqbal SSTP, M.Si, Asisten II Setdakab Pidie, Ir Tarmizi, Camat Mutim Marzuki, dan Kepala Bank Syariah Indonesia (BSI) Beureunuen, Zulkarnain.

H Idhami, menyampaikan bantuan berupa uang tunai yang diberikan per anak yatim senilai Rp600 ribu itu merupakan program pemerintah pusat, dalam hal itu Kementerian Sosial RI yang disalurkan melalui Dinas Sosial Kabupaten Pidie. “Jadi, di Kecamatan Mutim ini jumlah anak yatim ada sebanyak 65 orang yang memperoleh bantuan ini. Bantuan berupa uang tersebut ditransfer ke rekening anak yatim, masing-masing mereka memperoleh Rp600 ribu” katanya.

H Idhami, berharap dengan adanya bantuan uang tersebut, anak-anak yatim bisa memanfaatkan uang tersebut untuk membeli kebutuhan pendidikan mereka, seperti buku-buku, alquran dan kebutuhan sekolah lainnya yang dianggap paling penting” pungkasnya (b06)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *