BLANGPIDIE (Waspada): Dr Safaruddin SSos MSP, Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), yang merupakan Bakal Calon (balon) Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) periode 2024-2029, usungan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Selasa (7/5), resmi mendaftar ke Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (NasDem), untuk dukungan koalisi sebagai balon Bupati Abdya.
Sebelumnya, pada Senin (6/7) lalu, Safaruddin juga sudah melakukan pendaftaran ke DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Abdya.
Berkas pendaftaran pencetus pembangunan Gedung Olah Raga (GOR) Abdya, sekaligus kucuran dana aspirasinya untuk pembangunan gedung tersebut, diantar oleh Ketua DPC Partai Gerindra Roni Guswandi, atau yang lebih dikenal dengan sebutan akrab Atok Roni, didampingi Sekretaris Kasyful Wara, Bendahara Dedi Saputra, para relawan, simpatisan, dan kader Partai Gerindra lainnya, yang disambut langsung Ketua DPD Partai NasDem, Yusran Adek, didampingi Sekretaris Devi Zulrafli dan pengurus partai NasDem lainnya.
Ketua DPD NasDem Abdya Yusran Adek dalam sambutannya mengatakan, sosok Safaruddin merupakan anak muda yang saat ini sangat populer karena mempunyai bakat kepemimpinan khususnya di pantai Barat Selatan Aceh (Barsela). “Kami sangat percaya, saudara Safaruddin adalah anak muda yang mampu dan bisa memberikan perubahan nyata untuk Abdya,” katanya.
Partai NasDem lanjut Yusran Adek, sudah memulai niat baiknya dengan mencalonkan kepala daerah tanpa mahar. Katanya, ini merupakan salah satu bentuk keseriusan NasDem, untuk melahirkan putra-putri terbaik di negeri ini.
Yusran Adek menyebutkan, dalam membangun sebuah daerah harus dimulai dengan hal-hal yang baik, sekecil apapun itu. “Terima kasih kepada saudara Safaruddin, yang telah mendaftarkan diri sebagai baon Bupati Abdya ke partai kami. Insya Allah, mudah-mudahan nantinya Partai NasDem menentukan pilihannya kepada Safaruddin,” sebutnya.
Dukungan tersebut tambahnya, tentunya ada hal-hal dan mekanisme, yang harus dipenuhi oleh balon Bupati yang mendaftar ke Nasdem. “Perlu diketahui, Partai NasDem dan Gerindra ada kesamaan. Dimana, kedua partai ini lahir setelah reformasi. Insya Allah bisa jadi Partai NasDem bersama Safaruddin,” ungkapnya.
Ketua DPC Gerindra Abdya Atok Roni, dalam kesempatan itu menyampaikan salam dari Safaruddin, kepada keluarga besar NasDem. Sebab katanya, balon bupati andalan dan harapan warga ‘Nanggroe Breuh Sigupai’ tersebut, belum bisa hadir di tengah-tengah pendukung dan simpatisannya, termasuk untuk mendaftar ke partai yang sangat diharapkan dukungannya, salah satunya Partai NasDem, dikarenakan yang bersangkutan masih berada di luar daerah.
Atok Roni mengatakan, Partai NasDem yang mengusung gerakan perubahan (restorasi), sejalan dengan semangat Safaruddin dalam membangun Kabupaten Abdya. Hal itu katanya, sudah dibuktikan selama yang bersangkutan duduk di kursi DPR Aceh. “Banyak sektor pembangunan yang beliau bawa ke Abdya. Baik itu keagamaan, sosial, infrastruktur, olahraga dan lain sebagainya. Sehingga wajar jika masyarakat menggelar beliau simbol bapak pembangunan daerah,” demikian Atok Roni.
Sebagai catatan, dengan mendaftarnya symbol bapak pembangunan daerah Safaruddin ke Partai NasDem, artinya sudah 3 partai nasional yang dilirik dan didaftar tokoh muda Barsela balon Bupati Abdya usungan Partai Gerindra ini. Masing-masing, Partai Golkar, PPP dan Partai NasDem.(b21)