LANGSA (Waspada): Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai SIRA (Soliditas Independen Rakyat Aceh) Kota Langsa mendaftarkan kembali perbaikan data bakal calon legislatif (Bacaleg) ke Sekretariat Komisi Independen Pemilihan (KIP) setempat, Minggu (9/7) sekitar pukul 20:32 malam.
“Alhamdulillah, hingga saat ini sebanyak 100 % Bacaleg yang kita daftarkan tidak mengalami penurunan,” ungkap Ketua DPW Partai SIRA Kota Langsa M. Ali Abusyah yang akrab disapa Abu Alex kepada Waspada, Senin (10/7).
Lanjutnya, kedatangan rombongan Partai SIRA Kota Langsa dalam rangka mendaftarkan dan melengkapi perbaikan administrasi data Bacaleg DPRK diterima oleh Kasubbag Teknis KIP Kota Langsa Mahyar.
“Pada kegiatan menyerahkan dokumen perbaikan ke KIP Langsa yang disyaratkan sesuai aturan, ikut dihadiri dan didampingi Ketua Badan Pemenangan Pemilu (BAPILU) Muslim A. Gani, SH serta sejumlah jajaran pengurus Partai SIRA Kota Langsa lainnya,” ujar Abu Alex.
Insya Allah, lanjutnya, Partai SIRA Kota Langsa menyatakan sudah siap mensukseskan pemilu 2024. Hal ini terbukti para Bacaleg sudah mempersiapkan diri sejak saat pendaftaran hingga perbaikan ini tetap 100 %, tidak berkurang.
Adapun Bacaleg Partai SIRA Kota Langsa yang akan maju untuk DPRK pada Pemilu 2024, untuk Daerah Pemilihan (Dapil) I Langsa Kota yaitu, Muslim A Gani, SH, Sumarni, Mustika Safrina, S.Pd dan Fitriani, SE. Untuk Dapil, II meliputi Kecamatan Langsa Lama dan Langsa Timur yaitu, Ardian, Zamzami Ibrahim, Kartini dan Ricka Putri Titania MA, SE.

Selanjutnya, Bacaleg yang akan maju dari Dapil III Kecamatan Langsa Baro yaitu, Beuransah, S.Pd, MH, Syafruddin, SE, Nur Rahimah, S.Kom.I, Sriyanto Karno, SE, Siti Maisarah, Sri Kumala Dewi dan Risma Tri Devi. “Sementara, Bacaleg Partai Sira yang maju melalui Dapil IV dalam Kecamatan Langsa Barat yaitu, Martina Zera, Amd.Kep, Sulaiman, T Tajul Kamal, Juliani Ilyas, Abdullah Usman dan Mandar Mahesa,” jelas Abu Alex.
Jadi, Partai SIRA Langsa berhasil didominasi Bacaleg dari kaum perempuan sekira 50 %. Hal ini jauh melebihi persyaratan yang disyaratkan oleh undang-undang. Selain itu, dalam perekrutannya melalui seleksi yang sangat ketat.
“Sehingga, menempatkan Bacaleg Partai SIRA yang memiliki kapasitas yang sangat layak dengan memiliki berbagai disiplin ilmu, talenta dan pengalaman yang akan menciptakan kualitas lebih baik bagi parlemen lokal setempat di masa mendatang,” ujarnya.
Dikatakan Abu Alex lagi, dalam waktu dekat Bacaleg Partai SIRA Kota Langsa akan mendapatkan pendidikan tambahan terkait sosial politik, hukum, pembangunan dan hal-hal menyangkut kemampuan yang wajib dimiliki sebagai para anggota dewan.
“DPW Partai SIRA Kota Langsa sudah mempersiapkan diri sebagai peserta Pemilu 2024 dan siap bertarung guna meraih kursi legislatif, baik tingkat DPRK Langsa maupun DPR Aceh,” imbuh Abu Alex. (b24)