LANGSA (Waspada): Tuha Peut Gampong Sungai Pauh Firdaus mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Peradilan Adat kepada para anggotanya, di Kantor Geuchik, Kamis (3/11).
Geuchik Sungai Pauh Firdaus Hendra Saputra SH, saat membuka Bimtek tersebut mengatakan kegiatan itu hendaknya akan membawa manfaat yang banyak bagi masyarakat, terutama dalam menjaga ketentraman, kedamaian, kerukunan, dan menciptakan kebaikan dalam segala bidang kehidupan.

Ketua MAA Kota Langsa Drs H Mursyidin menjadi nara sumber utama dalam Bimtek tersebut, selain Imuem Mukim Langsa Baroh Idris Ismail dan Camat Langsa Barat yang diwakili sekcam juga ikut memberi kata sambutan.
Dalam penjelasannya, Mursyidin Budiman antara lain menjelaskan tentang berbagai seluk beluk tentang peradilan adat, mulai dari sejarahnya dan tata cara peradilan itu dilaksanakan.
Dengan peradilan, kata dia, banyak sekali persoalan masyarakat di gampong dapat diselesaikan secara baik dan tuntas dengan biaya murah dalam waktu yang cepat.
Maka itu dia berharap ke depan dalam waktu yang dekat semua gampong di Aceh sudah memiliki lembaga Peradilan Adat, apalagi sekarang bisa juga bersinergi dengan Rumah Rj dari Kejaksaan. (b12)