ACEH UTARA (Waspada.id): Sebanyak 35 mahasiswa dari Universitas Malikussaleh (Unimal) yang sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata – Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (KKN – PPM) berinisiatif untuk membersihkan jalan utama Gampang Bangka Jaya, Kecamatan Dewantara, Aceh Utara.
Hal ini dilakukan untuk memberikan rasa nyaman dan keselamatan bagi masyarakat yang melintas di lintasan jalan utama di gampong tersebut.
Selain itu, kegiatan pembersihan jalan utama gampong dilakukan juga bagian dari bentuk kepedulian mahasiswa terhadap lingkungan gampong (desa).
“Kami ada 35 orang dari kelompok 25 KKN – PPM XXXVIII Unimal. Pihak kampus mewajibkan kami melaksanakan kegiatan ini selama 30 hari, terhitung sejak tanggal 15 Januari hingga 15 Februari mendatang. Kegiatan ini merupakan pemenuhan mata kuliah kami di semester 7,” kata Ketua Kelompok 25 KKN – PPM Unimal, Muhammad Hirzy Akmal, yang dibenarkan oleh Kepala Bidang Hubungan Masyarakat, Citra Shella Nasution kepada Waspada.id, Rabu, (21/1/26) sore.

Kegiatan pembersihan jalan utama Gampong Bangka Jaya dilakukan bersama-sama dengan masyarakat dan aparatur gampong tersebut.
Kegiatan pembersihan jalan yang dilakukan oleh mahasiswa KKN – PPM Unimal mendapat respon positif dari masyarakat dan Geuchik Gampon Bangka Jaya, Agusri.
“Kami memberikan apresiasi kepada mahasiswa KKN – PPM Unimal atas kepedulian menjaga kebersihan lingkungan gampong kami ini. Dan, kami berharap kegiatan ini dapat memperkuat semangat gotong royong serta kerja sama antara mahasiswa dan masyarakat gampong,” sebut Agusri.
Sebagai informasi tambahan, Citra Shella Nasution kepada Waspada.id memberitahukan, jumlah total mahasiswa Unimal yang ikut serta dalam kegiatan KKN – PPM XXXVIII sebanyak 2.600 orang dari berbagai jurusan. Mereka, kata Citra, tersebar di berbagai kecamatan di Kota Lhokseumawe dan Aceh Utara. (id70)










