KUTACANE (Waspada): Satgas TMMD Reguler ke-125 Kodim 0108/Agara telah menyelesaikan satu dari empat titik pembangunan bak penampungan air bersih di Desa Rikit Bur 2, Kecamatan Bukit Tusam, Minggu (27/7).
Penyelesaian ini disambut gembira warga yang kini dapat menikmati air bersih, terutama di musim kemarau. “Dengan selesainya satu titik bak penampungan air, warga Desa Rikit Bur 2 sudah bisa menikmati air bersih,” kata Serma Musliyadi, kepala tukang Satgas TMMD.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada warga dan semua pihak yang telah membantu pembangunan ini,” tambahnya.

Anggota TMMD menyatakan, pengerjaan tiga titik lainnya terus dikebut. Saat ini, Satgas bersama warga tengah fokus pada penggalian dan pemasangan gorong-gorong yang akan dicor semen.
“Pemasangan gorong-gorong dilakukan secara gotong royong agar posisinya tidak bergeser,” jelas Serma Musliyadi. “Kerja sama yang baik antara Satgas dan warga membuat pekerjaan berjalan lancar dan cepat,” sebutnya.
Ia menambahkan, semangat gotong royong tidak hanya mempercepat penyelesaian proyek, tetapi juga mempererat hubungan antara Satgas TMMD dan masyarakat. “Semoga dengan kekompakan ini, semua pekerjaan dapat selesai tepat waktu dan bermanfaat bagi masyarakat,” harapnya. (cseh)