Scroll Untuk Membaca

Aceh

TMMD Kodim 0108/Agara Percepat Pembangunan Dan Tingkatkan Kesejahteraan Warga Desa Rikit Bur

TMMD Kodim 0108/Agara Percepat Pembangunan Dan Tingkatkan Kesejahteraan Warga Desa Rikit Bur
Satgas TMMD Kodim0108/Agara saat sedang mengerjakan kegiatan. Waspada.id/Seh Muhammad Amin
Kecil Besar
14px

KUTACANE (Waspada.id): Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-125 Kodim 0108/Agara di Desa Rikit Bur 2, Kecamatan Bukit Tusam, Jumat (1/8), merupakan wujud nyata dukungan TNI Angkatan Darat terhadap program pemerintah.

“Program TMMD bertujuan mempercepat pembangunan di pedesaan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tegas Pelda Azrul Harahap, Pengawas Lapangan dan Danposramil Bukit Tusam.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Di lokasi, alat berat jenis slender dikerahkan untuk memadatkan jalan yang telah dipasang batu. “Susunan batu yang rapi dipadatkan dengan alat berat agar jalan lebih tahan lama dan maksimal,” jelas Pelda Azrul.

Proses pemadatan ini meliputi penyebaran material sertu atau batu kerikil, yang kemudian diratakan dengan slender.

“Harapannya, pembangunan jalan dari awal hingga selesai dapat dipercepat, sehingga warga segera bisa memanfaatkan akses jalan untuk meningkatkan perekonomian,” tambahnya.

Selain pengerasan jalan, Satgas TMMD juga bergotong royong dengan warga memasang gorong-gorong di sejumlah titik. “Gorong-gorong penting untuk kelancaran drainase dan irigasi, mencegah erosi jalan, serta menjamin pengairan tanaman warga,” ungkap Pelda Azrul.

Sasaran fisik TMMD kali ini tak hanya pembangunan jalan, tetapi juga meliputi pipanisasi, RTLH, wawasan kebangsaan, dan kesehatan.

Di luar pekerjaan fisik, terjalin keakraban antara Satgas TMMD dan pemuda Desa Rikit Bur 2 melalui pertandingan sepak bola. “Kegiatan ini untuk menjalin komunikasi sosial dan keakraban,” kata Pelda Azrul.

Putra, salah satu pemuda setempat, mengaku senang dan bangga bisa bermain bola bersama anggota TNI. “Baru kali ini bisa bermain bola dengan anggota TNI,” ujarnya.

Kegiatan ini juga bertujuan menjaga fisik prajurit dan mempererat hubungan TNI dengan rakyat. (id80)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE