BANDA ACEH (Waspada.id): Ustadz Abdul Somad (UAS) menyampaikan tausiah bertema trauma healing melalui pendekatan religi kepada personel Polda Aceh dan Pengurus Bhayangkari Daerah Aceh.
Kegiatan tersebut berlangsung di Meuligoe Polda Aceh, Kamis (25/12) malam, usai Salat Isya dan dirangkai dengan doa bersama.
Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Joko Krisdiyanto, S.I.K., dalam keterangannya mengatakan bahwa rangkaian kegiatan diawali dengan penyambutan Ustaz Abdul Somad oleh Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Marzuki Alibasyah, M.M., yang didampingi Wakapolda Aceh dan PJU Polda Aceh.
“Kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Alquran, sambutan Kapolda Aceh, dan kemudian tausiah oleh Ustadz Abdul Somad,” ujar Kabid Humas.

Dalam tausiahnya, Ustaz Abdul Somad memaparkan konsep trauma healing melalui pendekatan agama Islam. Ia menekankan bahwa setiap manusia dalam perjalanan hidupnya pasti menghadapi masalah, cobaan, dan ujian. Oleh karena itu, semua harus disikapi dengan pendekatan agama agar mampu melewati dan keluar dari setiap ujian tersebut.
UAS juga mengajak seluruh jamaah untuk senantiasa mendekatkan diri kepada Allah SWT. Menurutnya, setiap persoalan dalam hidup datang atas izin Allah dan hanya Allah pula yang memberikan jalan keluar.
“Dengan keyakinan bahwa Allah Maha Besar di atas segala-galanya, hati akan menjadi lebih kuat dan tenang,” lanjut Kabid Humas mengutip tausiah UAS.
Selain itu, UAS menegaskan pentingnya menjaga salat dalam kondisi apa pun. Salat merupakan kewajiban yang tidak boleh ditinggalkan, sekaligus menjadi sarana utama mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Ia juga mengingatkan agar umat Islam senantiasa membaca Alqur’an sebagai sumber ketenangan dan petunjuk hidup.
Sebagai penutup, Ustadz Abdul Somad mengajak seluruh hadirin untuk memperbanyak zikir dan doa kepada Allah SWT agar diberikan ketenangan hati dan kekuatan dalam menjalani kehidupan.
Kegiatan tausiyah ditutup dengan doa bersama, dilanjutkan penyerahan cenderamata dari Kapolda Aceh kepada Ustaz Abdul Somad.(id65)










