BATAM (Waspada.id): Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Pemerintahan Daerah se-Sumatera yang digelar di Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri), Minggu (21/9).
Rapat yang dipimpin Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian ini dihadiri para kepala daerah dari seluruh provinsi di Pulau Sumatera, baik secara langsung maupun daring.
Mendagri menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam menjaga stabilitas nasional dan memperkuat pelayanan publik menjelang tahun politik dan anggaran 2025.
“Rakor ini bertujuan untuk membahas situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) terkini, serta mengantisipasi berbagai problematika strategis di tahun anggaran 2025,” ujar Tito dalam sambutannya.
Rakor ini juga menghadirkan Ketua Komisi II DPR RI Rifqinizamu Karyasayuda, serta Plt Dirjen Perdagangan Luar Negeri Kementerian Perdagangan, Tommy Andana, sebagai narasumber.
Mereka menyampaikan sejumlah strategi nasional terkait stabilitas politik, reformasi birokrasi, serta penguatan ekonomi daerah. (id65)