Scroll Untuk Membaca

Aceh

Wakil Menteri Agama Apresiasi Kerukunan Hidup Umat Beragama Di Banda Aceh

Kecil Besar
14px

BANDA ACEH (Waspada): Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, menyambut kunjungan Wakil Menteri Agama Republik Indonesia, Zainut Tauhid Sa’adi beserta rombongan di Pendopo, kawasan Blang Badang, Banda Aceh, Selasa (21/6).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Wakil Menteri Agama Apresiasi Kerukunan Hidup Umat Beragama Di Banda Aceh

IKLAN

Dalam suasana hangat tersebut, Wakil Menteri Agama Indonesia Zainut Tauhid Sa’adi mengapresiasi Kota Banda Aceh yang dinilai sangat rukun dalam kehidupan beragama.

“Kami melihat tidak ada isu konflik agama di Banda Aceh, semua masyarakat hidup berdampingan,” katanya.

Banda Aceh termasuk dalam Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB). “Banda Aceh sangat aktif dalam FKUB, sehingga tidak terjadi konflik agama di Banda Aceh,” jelasnya lagi.

Sementara Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, mengucapkan terima kasih kepada rombongan Wakil Menteri Agama yang telah menyempatkan hadir ke Pendopo Wali Kota.

“Saya bersama seluruh jajaran Pemko Banda Aceh mengucapkan terima kasih kepada rombongan yang sudah hadir berkunjung ke Pendopo,” katanya.

Aminullah menjelaskan bahwa mayoritas penduduk Kota Banda Aceh beragama Islam. Namun mereka hidup berdampingan dengan penduduk lokal lainnya yang beragama Kristen Protestan, Katolik, Budha, Hindu, serta Konghucu.

“Alhamdulillah, sedari dulu Kota Banda Aceh tidak pernah terjadi konflik agama, kami hidup rukun dan saling berdampingan satu sama lain,” ungkapnya.

Untuk menjaga kerukunan antar umat beragama, pihaknya kata Aminullah, secara rutin mengadakan rapat dengan Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) yang di dalamnya terdiri dari tokoh lintas agama.

“Alhamdulillah kami sangat aktif melakukan komunikasi dengan tokoh agama yang ada di Kota Banda Aceh,” ujarnya

Karena kerukunan tersebut, pada tahun 2019 Kementerian Dalam Negeri RI memberikan penghargaan kepada Kota Banda Aceh sebagai kota terbaik penanganan konflik.

“Kita harapkan kerukunan ini dapat terus tumbuh, tentunya dengan saling menjaga, menghargai, dan saling menghormati antar umat beragama,” ujar Aminullah Usman.

Di sela-sela pertemuan tersebut, Wali Kota Banda Aceh dan Wakil Menteri Agama Indonesia saling menukar cindera mata. (b03)

Wakil Menteri Agama Apresiasi Kerukunan Hidup Umat Beragama Di Banda Aceh

Wakil Menteri Agama RI, Zainut Tauhid Sa’adi (kiri), bertukar cenderamata dengan Wali Kota Aminullah Usman saat berkunjung ke Pendopo Banda Aceh. Waspada/Zafrullah

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE