Scroll Untuk Membaca

Aceh

Wali Kota Subulussalam Tiadakan Konvoi Takbiran

Wali Kota Subulussalam Tiadakan Konvoi Takbiran
Kecil Besar
14px

SUBULUSSALAM (Waspada): Wali Kota Subulussalam, Haji Rasyid Bancin (HRB) tiadakan atau tidak menyarankan digelar konvoi (pawai) takbiran keliling pada malam Idul Fitri 1 Syawal 1446 Hijriah se-Kota Subulussalam.

Dalam suratnya, 20 Maret 2025 kepada para camat, kepala kampong dan Pengurus Masjid/Mushalla dan Dai Perbatasan se-Kota Subulussalam, perihal himbauan ditulis, Pemko Subulussalam tidak menyarankan dilakukan konvoi/iring-iringan kendaraan pada malam takbiran, Minggu (30/3) karena bisa mengakibatkan kemacatan lalu lintas.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Wali Kota Subulussalam Tiadakan Konvoi Takbiran

IKLAN

Wali kota HRB mengimbau Pengurus BKM, masjid/mushalla melaksnakan rangkaian gema takbir, tahlil dan tahmid melalui masjid/mushalla pada setiap kampong. Lalu untuk Shalat Idul Fitri juga diminta dilaksanakan di masjid atau lapangan terbuka pada setiap kampong.

“Jika kemungkinan terjadi perbedaan waktu shalat idul fitri kiranya tidak menjadi perselisihan,” pesan HRB dalam surat edaran tersebut. (b17)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE