Scroll Untuk Membaca

Aceh

Wujudkan Lingkungan Asri, Satgas TMMD Ke-126 Tanam Ratusan Pohon Di Desa Reje Guru

Wujudkan Lingkungan Asri, Satgas TMMD Ke-126 Tanam Ratusan Pohon Di Desa Reje Guru
Satgas TMMD Kodim 0119/BM tanam pohon. (Waspada/Ist)
Kecil Besar
14px

REDELONG (Waspada.id): Dalam rangka menjaga kelestarian lingkungan dan menciptakan suasana yang asri, Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Kodim 0119/Bener Meriah bersama warga melaksanakan kegiatan penghijauan di sekitar lokasi sasaran TMMD, tepatnya di Desa Reje Guru, Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah, Rabu (15/10).

Dansatgas TMMD Letkol Inf Ahmad Fauzi melalui Dan SST Letda Kav M. Rafi Andika mengatakan, kegiatan penanaman pohon alpukat dan mahoni tersebut dilakukan secara gotong royong oleh personel Satgas bersama masyarakat setempat.

“Hari ini ada sekitar 150 batang pohon alpukat dan mahoni yang kita tanam untuk penghijauan, dan kegiatan ini akan terus dilakukan secara bertahap selama TMMD ke-126 berlangsung di wilayah tersebut,” ujarnya.

Lanjutnya, kegiatan penghijauan ini bertujuan untuk mencegah erosi serta memberikan manfaat jangka panjang bagi warga setempat dan makhluk hidup lainnya di sekitar lokasi.

Dikatakan Letda Kav M. Rafi Andika, penghijauan ini merupakan bagian dari kepedulian TNI terhadap lingkungan. “Melalui kegiatan ini, kita ingin menanamkan kesadaran kepada masyarakat akan pentingnya menjaga alam agar tetap lestari dan bermanfaat bagi generasi mendatang,” sebutnya.

Selain itu, tambahnya, dengan adanya kegiatan penghijauan tersebut, diharapkan pohon keras seperti alpukat dan mahoni dapat memberi manfaat terhadap lingkungan, menjadikannya indah, sejuk, dan nyaman bagi masyarakat serta makhluk hidup lainnya. (id.86)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE