KUTACANE (Waspada): Penemuan mayat bocah laki-laki di pinggiran sungai alas gegerkan warga Desa Simpur Jaya, Kecamatan Ketambe, Kabupaten Aceh Tenggara (Agara), Kamis (9/3) pukul 20:20 WIB.
Kalaksa BPBD Aceh Tenggara, Nazmi Desky kepada Waspada, Kamis (9/3) menjelaskan, penemuan mayat balita oleh warga di pinggiran sungai di Desa Simpur jaya Kecamatan Ketambe, korban hanyut yang hilang pada Minggu 5 Maret 2022 yang berdomisili di desa Simpur Jaya Kecamatan Ketambe.
Dugaan korban hanyut tersebut dibenarkan dari pihak keluarga setelah memastikan benar anak tersebut adalah Sapri balita yang berumur 2 tahun. Balita tersebut telah dibawa keluarga kerumah duka.
Upaya yang dilakukan sambung Kalaksa, BPBD berkoordinasi dengan TNI/Polri, Basarnas, melaksanakan kegiatan rutin, administrasi dan pelaporan, pengendali dan pengoperasian petugas piket Pusdalops, monitoring oleh petugas BPBD, pendataan dan dokumentasi. (cseh)