Scroll Untuk Membaca

Ekonomi

Kampung Pelangi Sibolga: Dari Sentra Ikan Asin Menjadi Magnet Wisata Baru

Kampung Pelangi Sibolga: Dari Sentra Ikan Asin Menjadi Magnet Wisata Baru
Kecil Besar
14px

SIBOLGA (Waspada): Dahulu dikenal sebagai Pasar Belakang yang identik dengan aroma ikan asin, kini Kelurahan Pasar Belakang di Kecamatan Sibolga Kota, Kota Sibolga, Sumatera Utara, bertransformasi menjadi “Kampung Pelangi” yang memukau.

Perubahan ini menjadikannya objek wisata baru yang menarik perhatian warga lokal maupun wisatawan dari luar kota.

Jembatan Pelangi yang penuh warna menjadi ikon utama, menghubungkan rumah-rumah penduduk yang dulunya digunakan untuk menjemur ikan asin.

Kini, rumah-rumah tersebut telah disulap menjadi bangunan berwarna-warni yang cerah, menciptakan pemandangan yang memanjakan mata.

Setiap hari, Kampung Pelangi ramai dikunjungi. Ada yang datang untuk berfoto dengan latar belakang warna-warni, ada pula yang sekadar menikmati keindahan laut Sibolga. Jembatan Pelangi juga menjadi spot favorit bagi para pemancing.

Saat senja tiba, suasana semakin syahdu. Masyarakat berbondong-bondong menikmati semilir angin dan menyaksikan keindahan sunset dari atas jembatan.

“Saya sangat kagum melihat Kampung Pelangi ini. Dulu Pasar Belakang ini biasa-biasa saja, sekarang sudah menjadi kampung yang sangat indah,” ujar Rita, 27, salah seorang pengunjung yang ditemui saat menikmati senja di Kampung Pelangi.

Transformasi Kampung Pelangi merupakan gagasan Pemerintah Kota Sibolga yang berkolaborasi dengan Kodim 0211/TT. Diharapkan, pembangunan ini dapat terus membangkitkan potensi objek wisata lain di Kota Sibolga, memacu pertumbuhan UMKM, dan meningkatkan perekonomian daerah.(tnk)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE