LIMAPULUH (Waspada.id): Gerakan Wakaf Uang ASN Kementerian Agama Kabupaten Batubara dilaunching di lapangan Kantor Kemenag di Limapuluh, Jumat (17/10).
Kegiatan yang dihadiri Bupati Batubara, H. Baharuddin Siagian, ini menjadi langkah nyata sinergi antara pemerintah daerah dan Kemenag dalam menumbuhkan semangat wakaf sebagai gerakan sosial dan ekonomi yang berkelanjutan di tengah masyarakat.
Launching ini diawali pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang dibawakan oleh Qori Normansyah Syafrizal, S. Pd.I.
Kakan Kemenag Batubara H. Sakoanda Siregar, S.Ag mengimbau, adanya gerakan wakaf melalui aplikasi Qris ini semoga menjadi contoh yang baik dan positif kepada ASN lainnya.
“Ini adalah bentuk konkrit langkah nyata bukan wacana bahwa ASN Kementerian Agama Kabupaten Batu Bara akan menjadi terdepan dalam memajukan ekonomi bangsa,” ujarnya.
Pemerintah daerah mendukung program ini, karena wakaf bukan hanya dimensi ibadah, tetapi juga memiliki dimensi sosial dan ekonomi yang sangat besar untuk membantu kesejahteraan masyarakat.
Bupati Batubara menyampaikan apresiasi kepada Kemenag atas terlaksana kegiatan ini.Berharap Gerakan Wakaf Uang ini dapat meningkatkan kesadaran ASN dan masyarakat untuk berwakaf dan membantu pembangunan umat.
Kegiatan ini katanya jangan hanya sampai di sini saja, namun kolaborasi antara Kemenag Dan Pemkab Batubara sangat diharapkan.
Dirinya juga berharap agar gerakan ini dapat menjadi gerakan massal dan berkelanjutan, sehingga dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat dan umat. Gerakan ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam berwakaf untuk kemaslahatan umat.
Turut hadir Kakanwil Kemenag Sumut yang diwakilkan Kabag TU, Ketua MUI Batubara, Perwakilan BSI Area Pematangsiantar dan Indrapura dan Ketua Baznas.(id39)