Ekonomi

Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Bencana Ke Posko Sibolga Dan Tapteng

Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Bencana Ke Posko Sibolga Dan Tapteng
Pegadaian Peduli melalui PT Pegadaian Cabang Sibolga menyalurkan bantuan bencana banjir dan longsor ke posko-posko Kota Sibolga dan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah.
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada.id): Pegadaian Peduli melalui PT Pegadaian Cabang Sibolga menyalurkan bantuan bencana banjir dan longsor ke posko-posko Kota Sibolga dan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah.

‎Misi kemanusian ini sebagai wujud kepedulian PT Pegadaian, perusahaan BUMN – Danantara Indonesia, bagi para korban bencana alam yang terjadi pada 25 – 27 November 2025.

‎Di Posko Kota Sibolga, bantuan sembako berupa Air Mineral; Mie Instan; Biskuit; dan Telur diterima Ade Mahligai Putra,
‎Inspektur Kota Sibolga di gedung SMK 1 Sibolga. Sementara di Posko Pemkab Tapanuli Tengah diterima Reny, staf BPKPAD Tapanuli Tengah.

‎Pimpinan PT Pegadaian Cabang Sibolga, Mashur mewakili Pemimpin PT Pegadaian Kanwil 1 Medan mengucapkan turut berduka dan prihatin atas musibah bencana banjir dan longsor yang dialami saudara-saudari kita di Sumatera Utara dan Aceh.

‎”Sebagai bentuk kepedulian dan perhatian, melalui program Pegadaian Peduli menyalurkan bantuan sembako bagi korban-korban bencana,” ucap Manshur, Rabu, 3 Desember 2025.

‎Ia berharap, bantuan sembako yang diberikan PT Pegadaian dapat meringankan beban ekonomi dan memenuhi kebutuhan sehari-hari korban bencana.

‎Recovery Pelayanan Pegadaian

‎Sementara itu, Kepala Humas & Protokoler PT Pegadaian Kanwil 1 Medan, Febrian Mega Putra mengungkapkan, musibah bencana banjir dan longsor yang beberapa waktu lalu terjadi di sejumlah daerah di Sumatera Utara dan Aceh, telah melumpuhkan pelayanan Pegadaian kepada masyarakat/nasabah.

‎Putra, sapaan akrabnya menjelaskan, lumpuhnya pelayanan Pegadaian terjadi di Cabang Sibolga, Cabang Pangkalan Brandan, Cabang Tanjung Pura, Cabang Kuala Simpang dan Cabang Langsa.

‎”Pada awal bencana outlet-outlet yang terdampak berjumlah 67 outlet, namun kini sedang dilakukan proses recovery pelayanan. Alhamdulillah, dengan cepat tanggap untuk recovery sampai saat ini sisa 33 outlet lagi yang belum beroperasional,” sebut Putra.

‎Ia berharap, recovery pelayanan Pegadaian segera tuntas dan kembali beroperasional lagi melayani kebutuhan permodalan masyarakat. (id09)

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE