MEDAN (Waspada.id): Setelah melalui proses penjaringan bakal calon Ketua Umum Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Provinsi Sumatera masa bakti 2025 – 2030, yang dibuka sejak tanggal 31 Oktober sd 02 November 2025 pukul 23.59 Wib, resmi ditutup oleh ketua Sterring Comitte MUSDA VII HIPPI Sumatera Utara.
Ketua Sterring Comitte J.E.Melky Purba didampingi ketua panita Teuku Aliyudinsyah, sekretaris Panitia Arif Muty Rihansyah, M.Amsar Ramzie Sekretaris Umum dan Bendahara DPD HIPPI Ahmad Fadli menyampaikan, dari waktu yang sudah disiapkan telah mendaftar 1 orang calon Ketua Umum DPD HIPPI Sumatera Utara masa bakti 2025-2030 yaitu saudara Hafiz Akbar. Seluruh dokumen dan syarat yang ditentukan panitia telah dipenuhi oleh bakal calon ketua umum, dan seluruh dokumen telah diperiksa dengan baik dan benar sesuai dengan legal standing organisasi.
Panitia mengucapkan terima kasih atas pendaftaran yang dilakukan oleh Hafis Akbar, tentu sebagai kader dan telah berbuat banyak di organisasi, Hafiz sangat mumpuni meneruskan tonggak estafet kepemimpinan HIPPI dari Ketua Umum Dian Arry Permana Harahap yang sebelumnya menjabat Ketua Umum selama dua masa bakti 2014 sd 2025.
Seluruh pengurus DPD dan DPC se Sumatera Utara juga sudah siap melaksanakan MUSDA VII pada hari Selasa 4 November 2025 yang juga sudah dipastikan Ketua Umum DPP HIPPI Ariful Yaqin Hidayat beserta rombongan akan hadir langsung dalam MUSDA tersebut. (Rel)













