Scroll Untuk Membaca

Ekonomi

Pertamina Dan Lantamal I Tingkatkan Koordinasi Aspek Keamanan Dan Keselamatan Aset

Pertamina Dan Lantamal I Tingkatkan Koordinasi Aspek Keamanan Dan Keselamatan Aset
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Executive General Manager Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Freddy Anwar menerima kunjungan silahturahmi Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo di Kantor Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Medan, Selasa (26/9).

Dalam kesempatan tersebut, Freddy mengapresiasi kunjungan yang dilakukan Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo. Ia berharap kunjungan sekaligus silaturahmi ini dapat semakin meningkatkan kerja sama antara Pertamina Patra Niaga dan Lantamal I yang selama ini sudah terjalin dengan baik.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Pertamina Dan Lantamal I Tingkatkan Koordinasi Aspek Keamanan Dan Keselamatan Aset

IKLAN

“Terima kasih atas kunjungan Komandan dan jajaran Lantamal I ke Kantor Pertamina Patra Niaga. Semoga dengan adanya pertemuan ini dapat meningkatkan koordinasi dan kerja sama antara Pertamina dan Lantamal I,” ujar Freddy.

Selain itu, dalam pertemuan ini juga dibahas tentang koordinasi aspek keamanan dan keselamatan aset Pertamina Patra Niaga di wilayah Belawan. Salah satu objek vital nasional (obvitnas) di Belawan yaitu Fuel Terminal Medan Group.

“Fuel Terminal Medan Group merupakan salah satu objek vital nasional. Pengamanan obvitnas sangat penting dan merupakan bagian dari upaya Pertamina dalam menyediakan energi bagi masyarakat,” jelasnya.

Sementara itu, Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo mengatakan pihaknya siap mendukung Pertamina Patra Niaga dalam bentuk pengamanan obvitnas. Sebab obvitas merupakan hal yang sangat penting bagi lancarnya distribusi energi untuk masyarakat.

Pertamina Patra Niaga juga melaksanakan kerjasama pengamanan jalur pipa BBM bersama APH yaitu TNI dan Kepolisian dengan melakukan patroli di area jalur pipa laut dan darat di Bagan Deli, Medan Belawan secara rutin. (m31)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE