MEDAN (Waspada): Sebagai wujud kepedulian kepada sesama, PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Sumatera Utara (Sumut) menyelenggarakan kegiatan sosial Donor Darah pada moment Bulan K3 Nasional Tahun 2022.
Dalam kegiatan donor darah sebagai bentuk nyata dan wujud kepedulian terhadap sesama ini, PLN UIW Sumatera Utara bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI).
Kegiatan donor darah ini merupakan agenda rutin oleh seluruh insan PLN dan Mitra kerja yang berada di Kantor PLN UIW Sumatera Utara dan seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) secara serentak pada 7 Februari 2022.
General Manager Pandapotan Manurung mengungkapkan, pada pelaksanaan kegiatan donor darah ini, PLN UIW Sumatera Utara berhasil menghimpun sebanyak 200 kantong darah dari seluruh unit kerja PLN Unit Induk Wilayah Sumatera Utara.
“Kegiatan ini juga merupakan bentuk nyata dan wujud kepedulian insan PLN kepada bangsa Indonesia. Melalui kegiatan donor darah ini, saya berharap semangat PLN tidak hanya untuk menyediakan listrik bagi masyarakat di Sumatera Utara tetapi juga turut meningkatkan kesadaran dalam diri insan PLN akan pentingnya persaudaraan dan saling tolong-menolong antar sesama manusia,” ujar Pandapotan Manurung.
Dia berharap, kegiatan sosial donor darah ini dapat diadakan secara rutin termasuk di bulan K3 Nasional mendatang dan dapat menjadi wadah untuk meningkatkan rasa kepedulian sosial kita terhadap orang lain yang membutuhkan. (m31)