KUTACANE (Waspada): Disperindag Aceh menggelar acara pasar murah di halaman kantor Camat Babussalam, Aceh Tenggara, Senin (26/5).
“Operasi pasar murah tersebut dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H,” kata Dinas Perdagangan Perindustrian Dan Tenaga Kerja (Disdagperinaker) Aceh Tenggara (Agara), Rahmad Padli S. STP kepada Waspada.id, melalui WhatsApp, Senin (26/5) siang.
Lanjutnya, hari ini pasar murah dihadiri Bupati Aceh Tenggara, Sekda, Kapolres mewakili serta pejabat penting Aceh Tenggara lainnya selain itu juga hadir pihak Disperindaq Aceh. Selanjutnya, pada Selasa (27/5), di halaman kantor Camat Lawe Bulan pasar murah digelar.

“Sedangkan pada Rabu (28/5) diadakan di halaman kantor Camat Lawe Alas, pasar murah, ini bertujuan untuk meringankan beban masyarakat dalam beberapa kebutuhan pokok untuk menghadapi hari raya Idul Adha,” sebutnya.
Sementara kesepakatan penetapan harga jual dalam rangka pelaksanaan pasar murah menyambut idul adha tersebut 23 Kabupaten/Kota sebagai berikut:
1.Beras premium 10 Kg, Rp100.000/sak
2. Gula Pasir 2 Kg, Rp30 000/kg,
3.Minyak Goreng 2 liter Rp35 ribu/liter
4.Tepung Terigu 1 kg Rp10 ribu/kg,
5. Telur Ayam 1 papan Rp40 ribu/papan. (cseh)













