BELAWAN (Waspada): Merasa cemburu melihat kekasihnya berboncengan dengan lelaki lain, pria berinisial Ed ,49, tega menyayat wajah kekasihnya M ,16, hingga nyaris buta di Jl. Veteran Desa Helvetia Kecamatan Labuhandeli.
Akibatnya, pria Ed yang mantan residivis tersebut kini mendekam dalam sel Polres Pelabuhan Belawan.
Informasi yang diperoleh di Kepolisian, Senin (3/4), aksi penganiayaan sadis tersebut dipicu oleh rasa cemburu pelaku saat melihat kekasihnya yang masih berusia 16 tahun itu berboncengan dengan pria lain yang sebaya dengan korban.
Begitu mengetahui kekasihnya selingkuh dengan pria lain, pelaku sakit hati dan menemui korban di kawasan Desa Helvetia. Setelah bertemu dengan korban, pelaku tanpa basa-basi menyayat wajah korban dengan pisau hingga nyaris mengenai mata korban.
Usai melakukan aksi sadis terhadap kekasihnya yang masih di bawah umur tersebut, tersangka Ed meninggalkan korban begitu saja dan melarikan diri.
Petugas Polres Pelabuhan Belawan yang mendapat laporan pengaduan tersebut, Minggu (2/4) langsung bergerak cepat dan berhasil menangkap pelaku yang merupakan mantan residivis karena terlibat kasus penganiayaan.
“Beberapa jam setelah melakukan penganiayaan tersebut pelaku berhasil ditangkap,” ujar AKBP Josua Tampubolon, Senin (3/4).
Dijelaskan Kapolres, tersangka Ed merupakan mantan residivis yang terlibat kasus penganiayaan. Setelah bercerai dengan istrinya, tersangka Ed menjalin hubungan asmara dengan korban selama beberapa bulan terakhir ini.
“Tersangka Ed tega menyayat wajah korban karena cemburu melihat kekasihnya itu berboncengan dengan pria lain yang masih sebayanya,” terang Kapolres.
Korban berinisial M kini masih menjalani perawatan medis di salah satu rumah sakit dan akan segera menjalani operasi karena menderita luka sayatan di bagian wajah dan lengannya.(m27)
Waspada/Ist
Gadis berinisial M dirawat di rumah sakit akibat luka sayat di wajah dan lengannya.