Scroll Untuk Membaca

HeadlinesSumut

Kebakaran Hebat Di Samosir, 8 Rumah Ludes

Kebakaran Hebat Di Samosir, 8 Rumah Ludes
Situasi 8 rumah terbakar di Simanindo. Waspada.id/Ist
Kecil Besar
14px

SAMOSIR (Waspada.id): Sebanyak 8 rumah terbakar di Sidaji, Desa Simarmata, Kecamatan Simanindo, Kabupaten Samosir, Senin (29/9) peristiwa itu terjadi sekitar pukul 03.30 WIB dini hari.

Kepada Waspada.id, Kasat Reskrim Polres Samosir AKP Edward Sidauruk menjelaskan, bahwa sekira pukul 03.00 WIB dini hari diduga api berawal dari rumah korban inisial ES.

“ES terbangun, kemudian melihat asap sudah tebal lalu dia keluar dari tempat tidur rumahnya dan melihat api sudah membesar,” katanya.

Lanjut AKP Edward, kemudian ES berteriak minta tolong, lalu beberapa warga bergegas untuk memadamkan api dengan menggunakan peralatan seadanya.

“Namun api belum padam. Kemudian warga menghubungi pemadam kebakaran (damkar). Sekira pukul 04.00 WIB damkar tiba di lokasi, namun api sudah melahap 3 rumah karena angin kencang. Pada saat melakukan pemadaman, api masih menjalar dan membakar 5 rumah lagi,” jelasnya.

Api berhasil dipadamkan sekira pukul pukul 5:30 WIB. Diketahui, perkiraan sementara total kerugian keseluruhan sebanyak 2,5 miliar dan tidak ada menelan korban jiwa. “Tidak ada korban jiwa,” imbuhnya.

Diterangkan AKP Edward, bahwa tim Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Sumut untuk mengetahui penyebab kebakaran tersebut.(id53)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE