Scroll Untuk Membaca

Headlines

MAN I Medan Ditutup Sementara

Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Kepala Dinas Kesehatan Kota Medan Taufik Ririansyah membenarkan adanya siswa di Sekolah Madrasah Aliyah Negeri ( MAN)1 yang terpapar Covid-19.

Dijelaskan Taufik bahwa pihaknya mendapat laporan dari Dinas Pendidikan Kota Medan sejak Sabtu(8/2) kemarin.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Menurut Taufik saat ini sekolah MAN 1 ini resmi ditutup sementara hingga waktu yang tak ditentukan.

“Betul itu ada siswa yang terpapar Covid-19, peraturannya kemarin jika satu orang yang terpapar maka satu kelas itu wajib belajar daring kembali,” ucapnya.

Namun karena sudah dari 5 persen berdasarkan hasil tracing maka sekolah ditutup sementara.

“Dalam peraturan apabila sudah dari 5 persen maka sekolah ditutup. Sejauh ini hasil tracing masih kita periksa dan cek namun demi keamanan kita tutup sementara,” ucapnya.

Mengetahui adanya siswa yang terpapar, Taufik menghimbau agar seluruh sekolah untuk tetap menjaga prokes dengan ketat

“Sekolah akan tetap dilakukan sesuai anjuran surat edaran gubernur kemarin. Jika satu org yang kena maka satu kelas belajar daring namun apabila di tracing lebih dari 5 persen bergejala Covid maka sekolah akan ditutup,” tandasnya.(cbud)

Teks foto

Covid-19.ilustrasi

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE