Scroll Untuk Membaca

Lainnya

PD GPII Simalungun Dilantik, Konsistensi Bangkitnya GPII Di Sumatra Utara

PD GPII Simalungun Dilantik, Konsistensi Bangkitnya GPII Di Sumatra Utara
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Pengurus Wilayah Gerakan Pemuda Islam Indonesia ( PW GPII) Sumatera Utara melantik kepengurusan PD GPII Kabupaten Simalungun, Senin (16/9) di Lapangan Bola Rambung Merah Kecamatan Siantar Kabupaten Simalungun.

Acara pelantikan yang disertai Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW itu dihadiri oleh Calon Bupati Kabupaten Simalungun DR.H.Anton Achmad Saragih dan Calon Wakil Bupati Benny Gusman Sinaga, perwakilan berbagai ormas Islam dan organisasi kepemudaan, Tokoh Masyarakat dan Ulama serta ribuan masyarakat. Untuk tabligh Akbar Maulid Muhammad SAW didaulat Al Ustadz Ustadz,Type Sukma Pernanda,S.Pd. dari Batubara.

Ketua Umum PW GPII Sumut, Astrada langsung melantik jajaran pengurus PD GPII Kab.Simalungun dan beberapa pengurus cabang antara lain PC GPII Kec.Bandar Masilam, Kec.Tapian Dolok, Kec. Bandar dan Kec. Siantar setelah Sekretaris Jenderal PW GPII Sumut Iskandar Mubin Dongoran,S.Sos. membacakan Surat Keputusan dari Pimpinan Pusat GPII.

Ketua Umum PW GPII Sumut Astrada Mulya,S.Sos. memberikan ucapan selamat atas dilantiknya PD GPII Simalungun dan dapat melaksanakan tugas sebaik – baiknya.

“Lewat pelantikan ini saya memerintahkan kepada PD GPII Simalungun agar berdiri tegak lurus kepada kepemimpinan yang mendukung kemajuan Islam di Simalungun dan yang berkarakter serta berakhlak luhur”,tegas Astrada.

Calon Bupati Simalungun Anton Ahmad Saragih tak lupa mengucapkan selamat kepada pengurus PD GPII Simalungun dan memberikan pesan – pesan Moral.

“Bahwa sebagai pemimpin kita harus bercermin dan meneladani empat karakter Rasulullah Muhammad SAW yaitu Siddiq, Amanah, Tabligh, Fathonah dan menerapkannya. Insya Allah hal itu akan saya mulai juga dari diri saya sendiri”,ujar Anton.

Sementara itu, Ketua Umum PD GPII Simalungun terpilih Hendri Surya Saputra menyampaikan rasa terima kasih atas amanah yang diberikan kepada seluruh jajaran pengurus di Kabupaten Simalungun.

“Amanah ini kami terima dan insya Allah akan dilaksanakan sebaik – baiknya. Dilantiknya PD GPII Simalungun ini sebagai bentuk konsistensi GPII atas bangkitnya Pemuda Islam di Simalungun sesuai dengan slogan yang kami punya yakni Mandiri,Terampil dan Berakhlak yang disingkat MANTAB. Semoga Allah meridhoi perjuangan kita semua”,ungkap Hendri pada sambutannya.

Acara dilanjutkan dengan tausiyah dari Al Ustadz Type Sukma Pernanda,S.Pd. dalam tema Tabligh Akbar Muhammad SAW. (m27)

Waspada/Andi Aria Tirtayasa

Ketua GPII Sumut Astrada Mulya foto bersama Sekretaris GPII Wilayah Iskandar Mubin Dongoran, Ketua GPII Simalungun Hendri Surya Saputra, Bendahara GPII Simalungun Abdul Malik siregar
Unsur KNPI dan unsur pengurus GPII serta Ustadz Type Sukma Pernanda SPd usai acara pelantikan pengurus PD GPII Simalungun, Senin (17/9).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE