Medan

Auto2000 Medan Aksi Tanggap Bantu Korban Banjir

Auto2000 Medan Aksi Tanggap Bantu Korban Banjir
Kecil Besar
14px


Foto mobil Toyota yang dibawa ke salah satu outlet Auto2000. Waspada.id

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

MEDAN (Waspada.id) : Auto2000 Medan selaku dealer mobil Toyota menggelar aksi tanggap dan peduli terhadap warga yang menjadi korban bencana banjir yang melanda Kota Medan dan sekitarnya pada tanggal 27 November 2025 lalu.

Regional Business Head Auto 2000 Wilayah Sumatera, Biyouzmal, yang didampingi Area Business Head Auto 2000 Wilayah Sumbagut, Lim Steven, dalam keterangan tertulisnya, mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian dari Auto2000 Cabang Medan terhadap warga yang menjadi korban bencana banjir ini.

“Auto2000 turut berduka cita dan menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas musibah bencana alam yang terjadi di berbagai wilayah, termasuk di Medan,” ujarnya.

Biyouzmal mengatakan, saat bencana banjir terjadi pada 27 November 2025 lalu, ratusan warga sekitar tempat Auto2000 Medan Marelan yang menjadi korban banjir mendatangi outlet dealer mobil Toyota tersebut untuk mengungsi.

Dealer Auto2000 Medan Marelan yang terletak di Jalan Titi Papan, Labuhan Deli, Kecamatan Medan Marelan, dengan tangan terbuka menerima ratusan warga sekitar yang menjadi korban banjir.

“Kami menyediakan tempat tinggal sementara untuk menunggu air surut. Selama berada di lokasi, pihak Auto2000 Medan Marelan, juga membuka dapur umum dan memenuhi berbagai kebutuhan warga,” jelasnya.

Di samping itu, Auto2000 juga menyediakan layanan penarikan mobil bagi warga yang kendaraannya terdampak banjir. Tercatat lebih dari 400 mobil berhasil ditarik dan dibawa ke seluruh outlet Auto2000 hanya dalam waktu 2 hari, yakni tanggal 27-28 November dan ini membuat Auto2000 menjadi outlet terbanyak yang melakukan penarikan mobil.

“Kami berusaha memberikan pelayanan yang terbaik bagi warga, khususnya para customer. Kendaraan-kendaraan tersebut diangkut melalui fasilitas mobil derek via Astra World dan Asuransi Astra,” tuturnya.

Area Business Head Auto 2000 Wilayah Sumbagut, Lim Steven, menambahkan, hingga saat ini, pihaknya sudah melakukan pengerjaan atau perbaikan terhadap lebih dari 100 kendaraan diseluruh outlet Auto2000 di cabang-cabang Kota Medan. Disamping itu, Auto2000 juga melakukan kegiatan sosial terhadap warga yang menjadi korban terdampak banjir.

Lim Steven menambahkan, saat ini, Auto2000 menyediakan 50 armada THS (Toyota Home Services ) yang siap membantu customer Toyota di seluruh Kota Medan

“Jaringan luas Auto2000 di 10 cabang dan 4 cabang pembantu yang tersebar di Sumatera Utara, siap membantu customer,” tuturnya.

Biyouzmal mengatakan, untuk mendukung kenyamanan dan keamanan customer mobil Toyota, Auto2000 juga menghadirkan program bengkel berupa gratis jasa dan pergantian part perawatan berkala hingga service ke 7 (3 tahun) untuk TCare; promo potongan oli hingga 2 liter dan diskon jasa perawatan berkala 20%.

“Kemudian free upgrade Oli TMO to full synt; free check up dan diskon part 7% + jasa 20% untuk pergantian part battery, shock absorber, disc clutch dan wiper,” tuturnya.

Program Akhir Tahun
Memasuki Bulan Desember 2025, Auto2000 juga menghadirkan program dengan tema Year End Sale.

Dalam program ini, Auto2000 menghadirkan program promo spesial dalam acara yang diadakan Auto2000; Bunga 0%; program pembelian mobil dengan cukup membayar uang muka atau down payment (DP) saja, sedangkan sisanya dapat dibayarkan pada tahun depan atau 2026.

“Untuk setiap pembelian mobil Toyota di outlet Auto2000 akan mendapatkan free asuransi selama 2 Tahun, bunga super ringan untuk pembelian Veloz, Avanza, Rush, dan Raize; diskon asuransi 10%, free derek dan emergency service selama 5 tahun; subsidi trade in Rp 2 juta; paket low DP dan masih banyak lagi,” ujar Biyouzmal.

Customer yang memesan mobil Toyota dalam acara yang digelar Auto2000 juga akan mendapatkan undian dengan hadiah berupa smart TV dan handphone .

“Karena itu, jangan lewatkan kesempatan emas ini. Nikmati promo terbaik dan dapatkan hadiah langsung hanya di Auto2000,” tuturnya. (Id23)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE
Otomotif

MEDAN (Waspada): Auto2000 wilayah Medan selaku dealer Toyota menggelar program cuci gudang stok 2024. Program yang dinamakan Bursa Toyota Kita (Burtok) 2024 ini bertujuan untuk menghabiskan stok aneka tipe dan…