Scroll Untuk Membaca

Medan

Begal Bersenpi Beraksi Di Fly Over Amplas

Begal Bersenpi Beraksi Di Fly Over Amplas
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Dua begal beraksi di Fly Over Amplas Jalan SM Raja, Medan, Selasa (15/10) sekira pukul 06:00 WIB.

Pelaku menggunakan benda mirip senjata api (senpi) dan berhasil merampas sepeda motor Honda Beat hitam BK 3155 AMD milik korban Alfiandi Sinulingga, 48.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Begal Bersenpi Beraksi Di Fly Over Amplas

IKLAN

“Kedua begal itu mengeluarkan senjata mirip pistol,” sebut Alfiandi warga Jalan Djamin Ginting, Medan ditemui di Mapolsek Patumbak, Rabu (16/10), usai melaporkan peristiwa dialaminya.

Dia menjelaskan, pagi itu naik sepeda motor dari kediamannya berniat ke Lubuk Pakam untuk mengurus keperluan surat menyurat.

Korban melaju dengan kecepatan sedang. melintasi Fly Over Amplas. Saat di persimpangan menuju Gerbang Tol Amplas, korban dipepet dua pria menaiki sepeda motor matic.

Di bawah todongan senjata mirip pistol, korban hanya bisa pasrah sepeda motornya dibawa salah satu pelaku, dan kabur.

“Saya dipaksa berhenti, lalu sepeda motor saya dirampas,” katanya.

Karena kejadian itu, korban batal melanjutkan tujuannya hingga akhirnya membuat laporan ke Mapolsek Patumbak. Dia berharap, polisi dapat segera menangkap pelaku.

Kapolrestabes Medan Kombes Pol. Gidion Arif Setyawan dikonfirmasi tentang peristiwa pembegalan bersenpi tersebut, mengaku belum mengetahuinya.

“Saya belum menerima laporan,” akunya.

Kendati demikian, Gidion menegaskan, pihaknya akan selalu memburu pelaku kejahatan jalanan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

“Pelaku kejahatan jalanan akan kita tindak tegas,” kata dia.(m10)

Waspada/Ist
Korban begal bersenpi ditemui di Mapolsek Patumbak usai membuat laporan, Rabu (16/10).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE