Scroll Untuk Membaca

Medan

BKKBN Sumut Gelar Promosi Dan KIE Program PPS Bersama Anggota Komisi IX DPR Rl

BKKBN Sumut Gelar Promosi Dan KIE Program PPS Bersama Anggota Komisi IX DPR Rl
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Perwakilan BKKBN Provinsi Sumut bersama Mitra Kerja Komisi IX DPR-RI kembali melaksanakan kegiatan kampanye penurunan Stunting yang bertajuk “Promosi dan KIE Program Percepatan Penurunan Stunting di Wilayah Khusus tahun 2023”.

Kegiatan perdana berlangsung di Kabupaten Langkat, kegiatan dilaksanakan bersama H. Ansory Siregar, Lc di Gedung PKK Kec. Stabat, Kab. Langkat pada Rabu lalu.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

BKKBN Sumut Gelar Promosi Dan KIE Program PPS Bersama Anggota Komisi IX DPR Rl

IKLAN

Dalam sambutannya, Komisi IX DPR-RI H. Ansory Siregar, Lc mengajak seluruh peserta kegiatan untuk bersama-sama menjaga kesehatan anak sejak dini, yakni sejak 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK).
“Menyusui anak juga secara eksklusif ya Bapak/Ibu, sampai anak berusia 2 tahun. Karena itu adalah masa terbaik untuk perkembangan anak agar terhindar dari resiko Stunting” ungkapnya.

Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Utara, Dr. Munawar Ibrahim, S.Kp, MPH juga mendukung hal tersebut. Beliau menyampaikan bahwa tidak hanya memperhatikan 1000 HPK, kesehatan ibu juga perlu dijaga. Mulai dari masa pranikah, dalam masa mempersiapkan kehamilan, hinggal selama masa kehamilan dan pascasalin.

Kegiatan dilaksanakan sebagai upaya untuk mengajak masyarakat Kab. Langkat untuk semakin sadar akan bahaya Stunting, dan dapat mengetahui langkah-langkah pencegahannya .

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Pokja ADPIN BKKBN Sumut, Ketua DPD PKS Kab. Langkat, TA. H. Ansory Siregar, Lc, Kabid Dalduk Dinas PPKB Kab. Langkat, tokoh masyarakat, dan peserta kegiatan sebanyak 350 orang.(m22)

Waspada/ist
Komisi IX DPR-RI H. Ansory Siregar, Lc,Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Utara, Dr. Munawar Ibrahim, S.Kp, MPH dan Pokja kegiatan poto bersama.

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE