Scroll Untuk Membaca

Medan

Dirut Pelni Sidak Kesiapan Arus Mudik Di KM Kelud

Dirut Pelni Sidak Kesiapan Arus Mudik Di KM Kelud

BELAWAN (Waspada): Direktur Utama Pelni Tri Andayani melakukan inspeksi mendadak kesiapan arus mudik Lebaran angkutan laut di Terminal Penumpang Bandar Deli Pelabuhan Belawan, Kota Medan, Senin (24/3) malam.

Di seluruh sudut ruangan Kapal Motor (KM) Kelud yang hendak bertolak dari Pelabuhan Belawan yang membawa 1000 penumpang menuju Pulau Batam, tak satupun bisa lolos dalam pemeriksaan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Dirut Pelni Sidak Kesiapan Arus Mudik Di KM Kelud

IKLAN

Selain meninjau kesiapan keselamatan pada moda transportasi angkutan laut, yang menjadi primadona penumpang saat hari besar, seluruh sudut ruangan mulai dari dapur tempat memasak hingga dek penumpang langsung ditinjau oleh petugas.

Meski tidak ditemukan adanya ketidaknyamanan penumpang, namun selama dalam perjalanan arus mudik dan balik lebaran, sudut kapal telah dijaga ketat oleh petugas gabungan terus memberikan pelayanan ekstra.

“Dengan adanya petugas gabungan yang terus berkordinasi, untuk kenyamanan selama arus mudik dan balik di Pelabuhan Belawan yang menjadi Pelabuhan Percontohan,” ujar Tri Andayani.

Selain memberikan kenyamanan selama arus mudik dan balik Lebaran tahun 2025, petugas gabungan dari TNI Polri, juga mendirikan Pos 24 jam.(m27)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE