MEDAN (Waspada): Disambut pantun dan tarian melayu, DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Medan daftarkan 50 Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD Kota Medan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan, Jumat (12/5).
Rombongan yang dipimpin langsung oleh Ketua DPD PKS Kota Medan, H Kasman Marasakti Lubis, pengurus, kader dan bacaleg diterima langsung oleh Ketua KPU Kota Medan, Agussyah Ramdani Damanik didampingi komisioner KPU Rinaldi Khair. Berkas yang dibawa oleh DPD PKS Kota Medan langsung diverifikasi oleh petugas.
Dalam keterangannya kepada wartawan, Kasmam menjelaskan, jumlah bacaleg yang didaftarkan sebanyak 50 orang ke sesuai dengan kuota kursi DPRD Kota Medan. Dari total 50 bacaleg tersebut keterwakilan perempuan mencapai 34 persen.
“Dari 50 orang yang kita daftarkan laki-laki itu 66 persen dan perempuan itu 34 persen,” ujarnya.
Untuk target kursi pada Pemilu 2014 nanti, pihaknya menargetkan sebanyak 14 kursi. “Saat ini ada 7 kursi, ditahun 2014 kita target 14 kursi. PKS Kota Medan sangat optimis target mereka dapat tercapai. Kehadiran beberapa sosok baru dan beberapa wajah incumben diyakini akan mendulang suara masyarakat,” ucap Kasman.
Ia mengungkapkan dari tujuh orang yang kini masih duduk di kursi DPRD Kota Medan, ada 3 yang incumben dan ada yang naik ke provinsi serta ada juga yang tidak dicalonkan. “Kami di PKS itu hal yang biasa, sesuai dengan instruksi dan arahan dari pimpinan,” pungkasnya
Sementara Ketua KPU Kota Medan, Agussyah Damanik menyebutkan, PKS menjadi partai ketiga yang mendaftarkan bakal calon legislatif mereka ke KPU Kota Medan.
“Kemarin yang sudah mendaftar itu ada PDI Perjuangan dan Nasdem,” ujarnya.
Diketahui masa pendaftaran bakal calon legislatif akan berlangsung hingga 14 Mei 2023 mendatang. (h01)
Teks
Ketua DPD PKS Kota Medan, H Kasman Marasakti Lubis menyerahkan berkas pendaftaran bacaleg diterima Ketua , Ketua KPU Kota Medan, Agussyah Ramdani Damanik, Jumat (12/5). Waspada/Yuni Naibaho