DPP Himpak Gelar Halal Bi Halal Tanpa Kehadiran Gubsu

  • Bagikan
Drs Ms. Taha Berutu SH selaku warga Pakpak. Waspada/ist
Drs Ms. Taha Berutu SH selaku warga Pakpak. Waspada/ist

MEDAN (Waspada): Dewan Pimpinan Pusat Himpunan Masyarakat Pakpak (DPP Himpak) menggelar acara tahunan halal bihalal di Aula T Rizal Nurdin, Jalan Sudirman Medan, Minggu (14/5). 

Acara yang dihadiri sebagian warga Pakpak ini berlangsung meriah walau tidak dihadiri Gubsu Edy Rahmayadi dan Walikota Medan Bobby Nasution, padahal rumah dinas kedua orang nomor satu di Sumut dan Medan itu tak jauh dari lokasi acara.

Drs Ms. Taha Berutu SH selaku warga Pakpak sangat menyayangkan ketidakhadiran Gubsu dan Walikota Medan dalam acara tersebut.

Pihaknya menduga ketidakhadiran keduanya terjadi karena DPP Himpak tidak ada menjalin kerjasama dengan Pemprovsu.

Terbukti setelah beberapa kali kegiatan warga Pakpak, Gubsu terlihat tidak pernah hadir dan terakhir pelantikan pejabat Eselon II dan III Pemprovsu belum lama ini, tidak ada perwakilan warga Pakpak yang diikutkan.

“Saya menilai pengurus DPP Himpaknya yang tak berfungsi dan diperhitungkan dan berpengaruh di mata Pemprovsu sebagai organisasi Pakpak yang paling besar,” imbuh Taha.

Ini dibuktikan dengan nihilnya pejabat Pemprovsu di Eselon II dan ketidakhadiran Gubsu Edy Ramayadi dalam acara Pakpak.

Menurutnya, dengan kejadian ini, DPP Himpak harus intropeksi diri, dan kepada Ketua DPP Himpak diminta legowo mengundurkan diri, sebab dinilai tak mampu membawa kekuatan etnis di mata masyarakat lain.

Seharusnya DPP Himpak iItu menjalin hubungan ke berbagai pihak, bukan menutup diri, apalagi merasa besar sendiri pula.

“Inilah akibatnya. Yang rugi warga Pakpak yang tidak diperhitungkan di mana pun,” sebut Taha Berutu bernada kecewa diamini warga Pakpak lainnya, Kadirun Padang. (cpb/rel)




Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *