Scroll Untuk Membaca

Medan

Dukung Penguatan Dakwah Islamiyah

UISU Kirim Utusan Ke Rakernas AMKI

Dukung Penguatan Dakwah Islamiyah
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Pengurus Yayasan Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) mengutus Ketua BKM Jami’ Al Munawwarah UISU dan aktivis masjid yang merupakan mahasiswa Fakultas Agama Islam (FAI) menghadiri Rapat Kerja Nasional Asosiasi Masjid Kampus Indonesia (AMKI) dan Milad AMKI ke- 20.

Kegiatan berlangsung di Kompleks Masjid Salman ITB Kota Bandung, Sabtu dan Minggu (20-21/7).

Ketua Umum Yayasan UISU Ir Indra Gunawan, MP kepada wartawan di Kampus UISU Jl. SM Raja, Medan, Senin (22/7) mengatakan, pihaknya menerima undangan dari AMKI Pusat untuk menghadiri Rakernas dan Milad AMKI ke-20.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Dukung Penguatan Dakwah Islamiyah

IKLAN

Berdasarkan undangan itu, Yayasan UISU mengirim Ketua BKM Jami’ Al Munawwarah yang juga dosen UISU Habibullah, SAg, MA serta Fahmi Huseini Lubis, aktivis masjid yang juga mahasiswa FAI UISU.

“Kami mendukung segala kegiatan yang bertujuan memakmurkan masjid dan penguatan dakwah islamiah. Kami juga memohon restu masyarakat Islam Sumut demi kemajuan pendidikan berdasarkan nilai-nilai Islam rahmatan lil alamin di UISU,” ujarnya.

Menurut Indra, saat ini juga UISU membuat program beasiswa bagi para hafizh dan hafizahan dengan berbagai tingkatan juz.

Masukan

Sementara, Ketua BKM Jami’ Al Munawwarah UISU Habibullah dihubungi usai mengikuti Rakernas menyebutkan, pihaknya telah memberi masukan dalam Rakernas tersebut.

“Dalam forum saya sampaikan bahwa di kota-kota besar banyak masjid besar dibangun oleh satu orang saja bernilai antara Rp500 juta sampai Rp500 miliar. Seandainya jamaah masjid di Indonesia bisa bersama-sama mendirikan pusat perbelanjaan (mart), misalnya satu masjid satu mart, bisa dipastikan perekonomian Indonesia sangat baik,” sebutnya.

Karenanya, diharapkan AMKI bisa mendorong lahirnya mart- mart yang disponsori oleh jamaah. “Bayangkan betapa dahsyatnya jika 880.000 masjid di Indonesia melahirkan masing-masing 1 mart, maka akan ada 880.000, bahkan 1.000.000 mart lahir di Indonesia,” kata Habibullah.

Pada Rakernas tersebut, juga dibahas peran AMKI dalam memberikan bantuan kepada mahasiswa kurang mampu, dengan mendirikan Rumah Rumah Amal Masjid Salman ITB, UNES dan Rumah Amal Aceh yang sudah berjalan sangat bagus mengumpulkan uang zakat/infak dan sedekah hingga miliaran rupiah.

Sasarannya mahasiswa yang cuti karena alasan ekonomi dan masyarakat sekitar kampus dengan mendorong dosen dan pegawai berwakaf dan bersedekah menuju masjid moderen yang memakmurkan warga kampus dan masyarakat sekitarnya.(m19)

Waspada/Ist
Ketua Umum Yayasan UISU Indra Gunawan (tengah) bersama Ketua BKM Jami’ Al Munawwarah Habibillah dan mahasiswa FAI UISU Fahmi Huseini Lubis yang menjadi perwakilan UISU pada Rakernas AMKI di Bandung.

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE