Medan

Gang Cipto Medan Deli Mirip Kubangan Kerbau

Gang Cipto Medan Deli Mirip Kubangan Kerbau
Kondisi Gang Cipto Raya Kelurahan Tanjung Mulia Kecamatan Medan Deli yang mirip kubangan kerbau. Waspada/Andi Aria Tirtayasa
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Kondisi infrastruktur di Gang Cipto Raya, Kelurahan Tanjung Mulia, Kecamatan Medan Deli, yang merupakan akses utama menuju perbatasan Kecamatan Medan Deli dan Medan Timur, sangat memprihatinkan.

Pantauan di lokasi, Selasa (13/5) pagi, badan jalan terlihat rusak parah dan dipenuhi lubang. Saat musim hujan, jalan berubah menjadi kubangan besar yang menjijikkan—airnya bercampur dengan air parit dan kotoran ternak hewan peliharaan warga. Jalan ini juga kerap dilintasi kendaraan berat milik pengusaha setempat, yang diduga turut memperparah kerusakan.

“Bertahun-tahun dibiarkan seperti ini. Kalau hujan, kami seperti tinggal di tengah kubangan kerbau,” ungkap salah seorang warga kepada Waspada.

Kondisi tersebut tak hanya meresahkan warga, tetapi juga membahayakan pengendara. Banyak yang nyaris terjatuh akibat lubang dan genangan air yang menutupi permukaan jalan.

Padahal, perbaikan infrastruktur jalan dan drainase menjadi salah satu janji kampanye pasangan Rico-Zaki saat Pilkada lalu. Warga pun mulai mempertanyakan komitmen tersebut.

“Kami hanya minta hak dasar. Jangan tunggu viral dulu baru diperbaiki. Ini jalan penghubung antar kecamatan, bukan gang kecil,” tambah Husin, warga lainnya.

Husih meminta Pemerintah Kota Medan segera turun tangan untuk memperbaikinya, mengingat akses ini berfungsi vital dalam mobilitas harian warga dan ekonomi lokal.(m27)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE