Scroll Untuk Membaca

Medan

Gubernur LIRA Desak Polisi Ungkap Kematian Nico Saragih

Gubernur LIRA Desak Polisi Ungkap Kematian Nico Saragih
Gubernur Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) Sumatera Utara, H Rizaldi Mavi. Waspada.id/ist
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada.id): Gubernur Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) Sumatera Utara, H Rizaldi Mavi mendesak polisi segera mengungkap kasus kematian wartawan media online Nico Saragih.

Menurut Mavi, ada sejumlah kecurigaan yang muncul terkait kematian wartawan media online tersebut.

Kecurigaan pertama, kata Mavi, terkait luka-luka yang ada pada tubuh korban.

Ada diduga sejumlah luka lebam di mata korban.”Luka-luka ini belum bisa dijawab tuntas. Yang bisa menjelaskan penyebab luka ini sebenarnya adalah tim forensik,” ungkap Mavi kepada awak media, Senin (8/9) malam.

Mavi mengatakan, pihaknya mendorong keluarga korban untuk mau melakukan autopsi.

Hanya dengan autopsi, penyebab luka di tubuh dan wajah korban bisa terjawab.

“Banyak pihak yang curiga dengan luka-luka di wajah dan tubuh korban. Karenanya sangat perlu dilakukan autopsi terhadap jenazah korban,” ujarnya.

Terkait rumor adanya korban dianiaya, Mavi mengatakan bahwa hal ini yang bisa menjelaskannya adalah kepolisian, dalam hal ini pihak Polsek Medan Baru.

Karenanya, Mavi meminta Polsek Medan Baru) terbuka dalam melakukan penyelidikan.

Mavi juga meminta polisi mengungkap rekaman CCTV yang ada di kos-kosan korban.

Sebab, narasi yang beredar di lapangan masih simpang siur.
Tidak ada penjelasan detail soal kematian Nico.

“Kami mendorong agar proses penyelidikan ini dilakukan secara transparan. Agar tidak muncul informasi liar terkait kematian korban,” harap H Rizaldi Mavi.

Diketahui, Nico Saragih meninggal dunia setelah dilaporkan jatuh di kamar mandi kosnya Jl. PWS, Kecamatan Medan Petisah, Kota Medan, Jumat (5/9) pagi.

Saat kejadian, tidak ada yang tahu persis bagaimana kronologisnya.

Narasi yang beredar, sekira pukul 09.15 WIB, pacar korban bernama Ica minta tolong pada penghuni dan pengawas kos-kosan.

Ica menyebut bahwa Nico jatuh di kamar mandi. Kemudian, Ica dibantu sejumlah pihak membawa Nico ke klinik yang ada di samping kos-kosan.

Karena kondisinya sudah mengorok, pihak klinik menyarankan agar Nico dibawa ke rumah sakit.

Lalu, Nico dibawa ke RS Advent. Di sana, Nico sempat dilaporkan dirawat sejenak dan kemudian meninggal dunia.

Setelah meninggal, muncul foto tragis dari Nico Saragih.
Wajahnya lebam-lebam, bahkan terdapat luka seperti luka bakar.

Kemudian, di bagian tangannya juga lebam. Ada bekas diduga gigitan hingga membentuk sebuah lubang kecil di tangan.(id23)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE