H.Fadli Ramadhan MPd Ketua Rombongan di Kloter 11 bersama H.Ilyas Halim MPd Pimpinan KBIHU Ar Raudhah Ibnu Halim yang juga Ketua Forum Komunikasi KBIHU Sumut. Waspada/Anum Purba
MEDAN(Waspada): Wajah bahagia terpancar dari H. Fadli Ramadhan MPd, selaku Ketua Rombongan (Karom) Kelompok terbang (Kloter) 11, Debarkasi Medan, setelah kembali ke Tanah Air pada Selasa (24/6).
Bersama 360 jamaah haji yang tiba di Asrama Haji Debarkasi Medan, Fadli yang juga membersamai jamaah dari Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIHU) Ar Raudhah Ibnu Halim di Jalan Kawat 3 Tanjung Mulia Medan Pimpinan H.Ilyas Halim MPd yang juga orang tuanya.
Bertemu dengannya di Asrama Haji Debarkasi Medan,
Fadli mengaku tugas sebagai Karom diemban dengan tanggung jawab penuh. Meski jamaah KBIHU Ar Raudhah Ibnu Halim didalamnya ada 80 orang, namun dalam menjalankan tugas ia selalu bekerja sesuai tupoksi sebagai Karom di Kloter 11.
“Ya, tidak membeda-bedakan. Ini tugas yang harus saya laksanakan sesuai tupoksi yang ada,”katanya.
Terkait mengemban tugas membersamai jamaah haji KBIHU Ar Raudhah Ibnu Halim dalam hal ini menggantikan orang tuanya,sebagai tampuk pimpinan KBIHU Ar Raudhah Ibnu Halim, Fadli mengaku bisa menjalankan bersamaan dengan tugas sebagai Karom.
Dia mengaku, mengemban tanggung jawab besar menggantikan sang ayah, H. Ilyas Halim, M.Pd berjalan lancar. Selain itu, juga berdoa secara khusus agar semua perjalanan hidup berjalan baik.
“Alhamdulillah, semua proses ibadah haji dapat dilalui dengan lancar. Bahkan seluruh jamaah kami tetap berada dalam satu wilayah, tidak ada yang terpisah,” ujar Fadli dengan penuh syukur.
Meski tahun ini pelaksanaan haji diwarnai dengan kehadiran beberapa syarikah (penyedia layanan), Fadli memastikan hal itu tidak menjadi kendala berarti bagi para jamaah. Semuanya tetap dapat menjalani rangkaian ibadah dengan nyaman dan khusyuk, mulai dari awal keberangkatan hingga puncak haji di Arafah, Muzdalifah, dan Mina.
Menjalani peran penting ini, tak membuat Fadli gentar. Justru, ia merasa semakin dewasa dan percaya diri dalam menjalankan tugas kepembimbingan. Apalagi sebagai Ketua rombongan pada kloter ini, sehingga persiapan sebagai petugas secara fisik dan mental telah ia miliki secara utuh.
“Insya Allah, KBIHU Ar Raudhah Ibnu Halim akan terus eksis dan memberikan layanan terbaik bagi para tamu Allah. Saya bersyukur bisa melaksanakan tugas ini dengan baik, berkat doa dari ayah dan ibu di tanah air,” tuturnya.
Fadli pun berharap ke depan, KBIHU yang dirintis keluarganya ini semakin berkembang dan menjadi bagian penting dalam membimbing umat menunaikan ibadah ke Tanah Suci.(m22)