MEDAN (Waspada): Dalam rangka melakukan penguatan alumni dan kontribusi pada masyatakat, Himpunan Alumni IPB Provinsi Sumatera Utara (HA IPB Sumut) melaksanakan Musyawarah Cabang (Muscab) HA IPB Kab.Karo, HA IPB Kota Binjai, dan HA IPB Kab.Langkat di Brastagi, Minggu (13/2).
Pelaksana Tugas (PLT) HA IPB Sumut, Ir.Imam Budiharjo menyampaikan komitmen untuk melakukan pembenahan organisasi untuk menguatkan kembali organisasi profesi alumni IPB bagi alumni yang berdomisili dan berasal dari Sumut.
“Kami mendapatkan amanah dari DPP sebagai PLT Ketua/Sekretaris oleh karenanya kami akan memanfaatkan amanah ini untuk dapat melakukan pembenahan organisasi dengan maksimal,” ujar Imam Budiharjo.
Imam Budiharjo juga menyampaikan Akan melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) sebagai amanah DPP HA IPB untuk menguatkan kelembagaan Organisasi.
“Amanah DPP HA IPB kepada kami untuk menjalankan prosesi Musda pada Maret mendatang. Oleh Karenanya Kami melakukan Rangkaian Kegiatan Musda, diantaranya Musyawarah Cabang (Muscab) dan Agenda Silaturahmi alumni lainnya,” tambah Imam Budiharjo.
Senada dengan hal tersebut, Muhammad Fadly Abdina, SP, M.Si selaku Plt Sekretaris HA IPB Sumut menyampaikan bahwa HA IPB Sumut telah membentuk kepanitiaan Musda dan menetapkan beberapa jadwal untuk melakukan Muscab Kabupaten/Kota.
“Kita telah menetapkan kepanitiaan Musda HA IPB Sumut yang diketuai oleh Dimas Haryo Pamungkas dan ketua SC Henry Marpaung. Kepanitiaan turut serta membantu terlaksananya Muscab pada Kab Karo, Kota Binjai, dan Kab Langkat pada tanggal 13 Februari 2022 di Brastagi” Jelas Fadly Abdina.
“Kami menghaturkan selamat kepada DPC HA IPB yang telah melakukan Muscab diantaranya : Ardian Surbakti, SE dan Kristian Ginting, S.Hut Selaku Ketua dan Sekretaris Kabupaten Karo, Reinhard Simarmata Selaku Ketua Kota Binjai, dan Ir. Irwan Amri Selaku Ketua Kabupaten Langkat.
Muscab diselenggarakan secara guyub dan kekeluargaan serta dihadiri oleh beberapa alumni IPB dari daerah masing-masing.(m27)
Waspada/Ist
Penyerahan SK Penetapan Ketua dan Sekretaris DPC HA IPB Kabupaten Karo oleh Plt. Sekretaris DPD HA IPB Sumut M. Fadly Abdina disaksikan Imam Ginting, Radi Girsang, M Fadly Abdina (Plt Sekretaris DPD HA IPB Sumut), Ardian Surbakti (Ketua DPC HA IPB karo), Kristian Ginting (Sekretaris DPC HA IPB Karo) dan Imam Budiharjo (Plt. Ketua DPD HA IPB Sumut).