Medan

Hadiri Pelantikan Rektor USU, Zakiyuddin Harahap Ucapkan Selamat Kepada Muryanto

Hadiri Pelantikan Rektor USU, Zakiyuddin Harahap Ucapkan Selamat Kepada Muryanto
Wakil Wali Kota Medan, H. Zakiyuddin Harahap, menghadiri upacara pelantikan Rektor Universitas Sumatera Utara (USU) periode 2026–2031 yang berlangsung khidmat di Auditorium USU, Rabu (28/1/2026).Waspada.id/ist
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada.id): Wakil Wali Kota Medan, H. Zakiyuddin Harahap, menghadiri upacara pelantikan Rektor Universitas Sumatera Utara (USU) periode 2026–2031 yang berlangsung khidmat di Auditorium USU, Rabu (28/1/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Zakiyuddin menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi atas terpilihnya kembali Prof. Dr. Muryanto Amin untuk memimpin universitas kebanggaan masyarakat Sumatera Utara tersebut.

“Semoga amanah yang diemban dapat dijalankan dengan penuh integritas dan kebijaksanaan, serta membawa Universitas Sumatera Utara semakin maju sebagai pusat pendidikan, riset, dan pengabdian kepada masyarakat,” ucapnya.

Zakiyuddin juga berharap kepemimpinan Muryanto dapat melahirkan generasi muda yang unggul, berkarakter, dan berdaya saing, khususnya dalam mendorong pemuda-pemudi Kota Medan untuk terus berprestasi, berinovasi, dan berkontribusi bagi pembangunan daerah dan bangsa.

​Pelantikan resmi dilakukan oleh Ketua Majelis Wali Amanat (MWA) USU, Jenderal Polisi (Purn) Agus Andrianto. Dalam pidatonya, Prof. Muryanto Amin menegaskan komitmennya untuk membawa USU bersaing di kancah internasional.

​“Tekad untuk menjadikan USU sebagai universitas berkelas dunia bukan pekerjaan ringan. Tetapi fondasi itu sudah saya mulai pada periode pertama kepemimpinan saya,” ujar Muryanto.

​Muryanto juga menekankan bahwa meski mengejar kemajuan global, USU akan tetap memegang teguh identitas kultur lokal bangsa Indonesia.(id23)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE