MEDAN (Waspada): Kelompok terbang (Kloter) 24 Embarkasi Medan (KNO), yang merupakan kloter pamungkas, akan berangkat ke tanah suci hari ini, Jumat (30/5) bergabung dengan Kloter 12 BTJ (Embarkasi Aceh).
Ketua PPIH Embarkasi Medan H. Ahmad Qosbi, S.Ag, MM, Kamis(29/5) mengatakan, jamaah haji Kloter 24 berjumlah 103 orang berasal dari Kota Medan di Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIHU) Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Permprovsu).
“Kloter 24 masuk Asrama Haji Medan pada Kamis 29 Mei 2025 pukul 12.00 Wib,” ungkapnya.
Ketua PPIH Embarkasi Medan menjelaskan, berdasarkan jadwal dari Garuda Indonesia, Kloter 24 berangkat dari Bandara Internasional Kualanamu Deli Serdang menuju Bandara Internasional Iskandar Muda Aceh pada 30 Mei 2024 pukul 08.05 WIB dan tiba pukul 09.20 WIB
“Kemudian jamaah haji Kloter 24 KNO bergabung dengan jamaah Kloter 12 BTJ selanjutnya diberangkatkan ke Tanah Suci menggunakan Pesawat Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA 2112 pukul 10.40 WIB. Diperkirakan tiba di Bandara King Abdul Jeddah pukul 14.45 WAS,” jelasnya. (m22)