Scroll Untuk Membaca

Medan

HeartIndo Kampanyekan Cuci Tangan Pakai Sabun

dr Apsari menyerahkan paket PHBS kepada direktur utama RSUP H Adam Malik dr Zainal Syafri,SpPD, SpJP (KKV) didampingi dr David Lubis SpOG(K) & dr Cherry Siregar. Waspada/Ist
dr Apsari menyerahkan paket PHBS kepada direktur utama RSUP H Adam Malik dr Zainal Syafri,SpPD, SpJP (KKV) didampingi dr David Lubis SpOG(K) & dr Cherry Siregar. Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): HeartIndo kampanyekan cuci tangan pakai sabun di air mengalir kepada para pedagang kaki lima di sekitaran RSUP H Adam Malik di Medan Tuntungan.

Kegiatan yang diinisiasi Dharma Wanita Persatuan (DWP) RSUP HAM itu dalam rangkaian Hari Cuci Tangan Pakai Sabun Sedunia yang diperingati setiap 15 Oktober.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

HeartIndo Kampanyekan Cuci Tangan Pakai Sabun

IKLAN

“Kebersihan adalah pangkal kesehatan. Sumber utama penyakit sebagian besar berasal dari tangan. Dengan tangan yang bersih dari kuman, kita bisa menyelamatkan jutaan nyawa,” kata Direktur HeartIndo yaitu dr Apsari Diana Kusumastuti MARS, Senin (24/10).

Menurut dr Apsari, masyarakat di sekitar rumah sakit khususnya pedagang memegang peranan penting dalam menjaga kebersihan dan kesehatan terutama bagi dirinya dan keluarga pasien yang sedang di rawat di rumah sakit. Sebab tangan yang bersih dapat memutus rantai penyebaran penyakit.

Kampanye cuci tangan yang digelar pada Kamis (14/10) di depan Gedung Administrasi RSUP HAM itu puluhan pedagang kaki lima berbaur dengan para pegawai RSUP HAM untuk mendapatkan sosialisasi dan mempraktikkan cuci tangan pakai sabun di air mengalir dengan benar.

Dalam sambutannya dr Apsari menyebutkan, cuci tangan pakai sabun di air mengalir itu selain mudah ditetapkan sehari- harinya juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan agar tidak tertular penyakit.

Karena itu dr Apsari mengajak untuk membiasakan mencuci tangan pakai sabun di air mengalir khususnya para pedagang kaki lima

Direktur Utama RSUP H. Adam Malik. yaitu dr. Zainal Safri, SpPD-KKV, SpJP (K) yang turut hadir dan memberikan sambutannya berharap kampanye cuci tangan pakai sabun di air mengalir ini bisa menjadi kebiasaan sehari- hari dalam kehidupan masyarakat sebagai upaya mencegah berbagai penyakit tertular.

Pada sosialisasi dan peragaan cara cuci tangan yang benar dipandu Komite Pencegahan dan Pengendalian Infeksi (PPI) dan Instalasi Promosi Kesehatan dan Pemasaran Rumah Sakit (PKPRS).

Tim HeartIndo mengajak seluruh peserta untuk bersama-sama memperagakan cara cuci tangan dengan tarian cuci tangan.

Dilanjutkan dengan melakukan pledging sebagai bentuk dukungan pentingnya mencuci tangan pakai sabun di air mengalir.

Dalam kegiatan itu dirangkai dengan quiz dan pembagian goodie bag bagi seluruh peserta yang hadir.

Pada kampanye tersebut juga ditandai membubuhkan cap lima jari dan cuci tangan pakai sabun di air mengalir oleh Direktur Utama RSUP H. Adam Malik, yaitu dr. Zainal Safri, SpPD-KKV, SpJP (K) didampingi
Direktur HeartIndo yaitu dr Apsari Diana Kusumastuti MARS dan pejabat lainnya termasuk perwakilan dari Kecamatan Medan Tuntungan dan Puskesmas Medan Tuntungan. (cbud)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE