Scroll Untuk Membaca

Medan

Helmax Alex Tampubolon Sambangi Marelan Dan Belawan, Serap Aspirasi Warga

Helmax Alex Tampubolon Sambangi Marelan Dan Belawan, Serap Aspirasi Warga
Kecil Besar
14px

BELAWAN (Waspada): Helmax Alex Sebastian Tampubolon SH, MH Caleg dari Partai Golkar Dapil 2 (Kecamatan Medan Labuhan, Medan Belawan dan Medan Marelan) dengan nomor urut 9 menyambangi warga Belawan dan Kelurahan Terjun Kecamatan Medan Marelan, Rabu (10/1) pukul 19:00 wib.

Kegiatan di dua lokasi itu berlangsung di Jl. Pulau Andalas Lingkungan 13 Kelurahan Belawan Bahari Kecamatan Medan Belawan dan di Jl Young Panah Hijau lingkungan 9 Kelurahan Terjun Kecamatan Medan Marelan mendapat sambutan antusias dari sejumlah warga.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Helmax Alex Tampubolon Sambangi Marelan Dan Belawan, Serap Aspirasi Warga

IKLAN

Mewakili tokoh masyarakat Pdt Tampubolon dalam sambutannya menyampaikan kepada masyarakat agar lebih cerdas memilih wakil rakyat.

“Saya berharap kepada warga agar jangan hanya berharap dengan adanya money politik,tapi pilihlah wakil rakyat yang benar benar bekerja dan menyerap aspirasi warga,” ujar Pdt Tampubolon.

Dalam sambutannya,Helmax Alex juga menyampaikan visi misi dan memperkenalkan dirinya serta menyerap aspirasi masyarakat.

“Pada prinsipnya apabila menjadi anggota DPRD Medan pasti nya paling utama adalah menyerap aspirasi masyarakat,menyampaikan dirapat parlemen,serta berkolaborasi dengan Pemko Medan,”ujar Alex.

“Latar Belakang saya adalah seorang pengacara yang setiap harinya selalu memikirkan orang banyak,dari situlah saya terbiasa untuk menyerap banyak aspirasi masyarakat untuk berjuang menjadi wakil rakyat,” tutur Alex lagi.
Alex mengaku dirinya tidak ingin mengumbar banyak janji namun akan dibuktikan dengan kerja keras.

“Saya tidak ingin banyak janji janji tapi saya pasti akan bekerja keras menyampaikan seluruh aspirasi masyarakat bila terpilih nanti menjadi anggota DPRD Medan,” lanjut Alex yang juga Direktur Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Cakra Keadilan dan selalu memberikan penyuluhan hukum dan bantuan hukum gratis kepada warga di pesisir Medan Utara ini.

“Kami juga memiliki kantor di Martubung kelurahan Besar Kecamatan Medan Labuhan yang siap menampung segala aspirasi dari Bapak Ibu bila ingin hadir,”ujarnya lagi.

Kegiatan ini juga berlangsung dengan sesi tanya jawab dengan warga,salah satunya Ambogolo Sarumaha. Sarumaha menyampaikan bahwasannya di lingkungannya paling utama adalah mengenai saluran drainase.

Langsung dijawab oleh Alex bahwasannya setiap wilayah pasti memiliki berbagai banyak permasalahan infrastruktur.

“Kedepannya nanti aspirasi dari bapak akan menjadi PR kepada kami yaitu menyesusaikan pembangunan jalan serta drainase,”ujarnya.

Kemudian ada juga pertanyaan dari pak Eko Manurung tentang sulitnya putra putri daerah rumahnya kesulitan mendapatkan lapangan pekerjaan.

Alex juga memaparkan sangat miris melihat sulitnya lapangan pekerjaan di Kecamatan Medan Belawan ini.

“Kita juga miris melihat situasi lapangan pekerjaan padahal banyak perusahaan perusahaan besar di Belawan dan KIM nantinya terpilih sebagai wakil bapak ibu saya akan berkordinasi dengan perusahaan perusahaan yang ada di Medan Utara ini supaya bisa dipekerjakan warga asli Medan Utara dan Belawan ini,”lanjut alex.

“Program saya juga bila terpilih Nantinya saya juga akan membuat pelatihan pelatihan melalui lembaga pemberdayaan masyarakat supaya warga yang tidak mendapatakan pekerjaan akan diberikan pelatihan pelatihan tenaga kerja secara gratis untuk bekalnya membuat usaha sendiri atau bekerja diperusahaan dengan bekal skill yang sudah didapat,”lanjut alex.

Warga lainnya, Ibu Purnama Siagian juga soal disabilitas karena cacat kecelakaan kerja yang tidak pernah mendapatkan bantuan,serta ingin meminta keadilan tentang bantuan dari pemerintah yang tidak merata seperti bantuan kartu nelayan yang tidak merata.

Alex juga mengatakan akan memperhatikan keluhan ibu Purnama Siagian serta mengedukasi warga agar lebih memahami mengenai perjanjian kerja yang diberikan oleh perusahaannya.

Warga juga siap mengatakan akan siap mendukung Helmax Alex Tampubolon di pemilu nanti tanggal 14 Februari 2024 dengan mencoblos nomor 9 dari partai golkar.

Warga tak lupa diakhir acara mengajak Alex berfoto bersama serta sebagai bentuk peduli Alex membagikan sembako.(m27)

Waspada/Andi Aria Tirtayasa

Sejumlah warga mengajak Helmax Alex Sebastian Tampubolon SH, MH foto bersama usai Caleg Dapil 2 DPRD Medan dari Partai Golkar tersebut mengadakan pertemuan dengan warga di Medan Belawan dan Medan Marelan, Rabu (10/1) malam.

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE