MEDAN (Waspada): Jamaah beserta pengurus Masjid Taj’ul Madras melaksanakan Doa Qunut Nazilah yang merupakan doa yang dibacakan ketika terjadi bencana atau musibah yang melanda umat Muslim pada Jumat (10/11).
Serta berbagi sedekah semangka kepada para Jamaah juga pengguna jalan yang melintas di depan masjid tersebut.
Sekretaris BKM Masjid Taj’ul Madras, Muhammad Rifaat bahwa kegiatan ini
Merupakan bentuk Solidaritas mereka sebagai umat muslim kepada rakyat Pelastina yang saat ini sedang dilanda duka.
“Solidaritas kita ini, kita lakukan pemberian hadiah kepada rakyat Palestina ada kegiatan Qunut Nazilah doa ini merupakan doa yang dibacakan ketika terjadi bencana atau musibah yang melanda umat Muslim, ini kita bacakan pada saat shalat jumatan,” katanya.
Ia juga menyebutkan pihaknya juga melakukan sedekah semangka, galang hadiah yang mana sebutnya kegiatan ini dimulai pukul 12.00 wib sampai ba’da jumat.
Tampak pada aksi Solidaritas itu, banyak anak-anak juga terlibat menyerukan takbir dan menggunakan pakaian dan simbol-simbol Palestina.
Abak-anak pengajian di masjid dan merupakan warga yang bertempat tinggal di seputaran masjid itu juga membawa poster-poster kondisi di Palestina. Seperti kondisi bangunan-bangunan hancur dan mereka menggunakan syal.
“Kita harapkan segera Palestina merdeka,” tandas Rifaat. (Cbud)