Medan

Jambret Beraksi Di Medan Perjuangan, IRT Terseret

Jambret Beraksi Di Medan Perjuangan, IRT Terseret
Seorang pelaku terlihat menarik tas korban hingga korban terseret, Minggu (1/3).Waspada.id/Ist
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada.id): Aksi jambret yang dialami seorang ibu rumah tangga (IRT) di Jl. Pelita I Gang Tangga Batu Kecamatan Medan Perjuangan, Minggu (1/3) viral di media sosial.

Dalam rekaman kamera CCTV, terlihat Dua orang pria menggunakan sepeda motor metik terlihat mendekati perempuan yang berjalan bersama seorang laki-laki. Tanpa buang waktu, satu dari dua pelaku menarik tas milik perempuan itu hingga perempuan tersebut terjatuh.

Perempuan itu sempat ingin mempertahankan barang berharganya. Namun, pelaku menarik tas tersebut dengan kuat dan sempat menyeret perempuan tersebut sedangkan remaja lelaki yang terlihat di CCTV terlihat diam tanpa melakukan pertolongan.

Kepala Lingkungan IV Kelurahan Sidorame Barat II Kecamatan Medan Perjuangan Ahmad Farhan Ritonga membenarkan insiden itu. Dijelaskannya, akibat kejadian itu korban kehilangan tas berisikan satu unit handphone.

“Kejadiannya sekitar jam 1 lewat. Korban mengalami luka di tangan. Kalau korban darimana saya kurang tau. Cuma tadi baru memarkirkan mobil, terus ngeluarin barang dari mobil mau masuk ke rumah,” ucapnya.

Hingga kini, korban masih merasa trauma. Korban pun dikatakan telah membuat laporan ke polsek Medan Timur.

“Masih trauma korbannya. Kalau luka hanya lecet di tangan,” tuturnya.

Terkait pria yang bersama korban, Farhan menegaskan jika pria itu merupakan anak dari keluarga korban. Anak tersebut memiliki kebutuhan khusus.

“Itu anak berkebutuhan khusus. Makanya dia diam aja melihat itu,” ujarnya.

Kapolsek Medan Timur, Kompol Agus M Butarbutar ketika dikonfirmasi mengatakan akan mengatasi soal tersebut.

“Oke, kita atensikan,” jawabnya singkat.(id125)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE