Medan

Kepala BKD Sebut Dua Kadis Mundur Dengan Alasan Berbeda

Kepala BKD Sebut Dua Kadis Mundur Dengan Alasan Berbeda
Kepala BKD Sumut, Sutan Tolang Lubis, SSTP, MSP. Waspada.id/Ist
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada.id): Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sumatera Utara (Sumut), Sutan Tolang Lubis, SSTP, MSP akhirnya angkat bicara soal mundurnya dua kepala dinas di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu).

Mundurnya dua pejabat eselon II yakni Kadis PUPR Hendra Dermawan Siregar dan Kadis Perindang ESDM Fitra Kurnia dibenarkan Sutan. Dua kadis tersebut resmi mengundurkan diri sejak 9 Februari 2026.

“Benar, BKD telah menerima surat pengunduran diri keduanya,” ujar Sutan menjawab Waspada.id, Selasa (10/2/2026) malam.

Menurut Sutan, alasan pengunduran diri kedua kepala dinas tersebut berbeda. Firtra Kurnia mengajukan pengunduran diri dengan alasan ingin fokus mengurus keluarga.

Sementara Hendra Dermawan Siregar menyampaikan alasan pribadi terkait ketidaksesuaian dirinya dengan jabatan yang diemban.

“Dalam suratnya, Pak Hendra menyatakan jabatan tersebut dirasa tidak tepat untuk dirinya sehingga tidak bisa bekerja secara maksimal,” ungkap Sutan.

Untuk memastikan roda pemerintahan tetap berjalan, Gubernur Sumatera Utara telah menunjuk masing-masing sekretaris dinas sebagai pelaksana harian (Plh) di Dinas Perindustrian dan Perdagangan serta Dinas PUPR Sumut.

“Penunjukan Plh dilakukan agar program dan pelayanan tetap berjalan normal,” jelasnya.

Sutan menambahkan, Pemprovsu juga akan berkoordinasi dengan pemerintah pusat guna meminta petunjuk teknis terkait proses administrasi dan tindak lanjut pengunduran diri kedua kepala dinas tersebut.(id96)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE