MEDAN (Waspada): Ketua Kelompok Terbang (Kloter) 08 KNO, Syakhrim Harahap memantau langsung distribusi konsumsi untuk Jamaah calon haji (Calhaj), untuk memastikan semua jamaah mendapatkan makanan yang layak dan cukup.
Syakhrim Harahap mengatakan, peninjauan langsung ini dilakukan untuk memastikan bahwa setiap jamaah dapat menikmati makanan dengan cita rasa Indonesia, sehingga mereka tetap merasa nyaman meskipun berada jauh dari tanah air.
“Sajian makanan bercita rasa Nusantara diharapkan dapat menjadi penghibur sekaligus penguat bagi jamaah dalam melaksanakan ibadah haji,” ungkapnya di Hotel Al Aqeeq Madinah, Rabu (14/5).
Ketua Kloter 08 KNO ingin memastikan bahwa distribusi makanan dari dapur ke jemaah sampai tepat waktu dan dalam kondisi baik, sehingga jamaah merasa terlayani dengan baik hingga akhir ibadah.
Syakhrim Harahap menjelaskan, selama berada di Madinah, jamaah akan mendapatkan 27 kali makan. Hal ini mencakup masa tinggal mereka yang berkisar 8 hingga 9 hari. Saat di Makkah, jamaah akan menerima 84 kali makan selama 28 hari masa tinggal.
“Untuk konsumsi di Arafah-Muzdalifah-Mina (Armuzna), pada saat kedatangan, setiap jamaah akan mendapatkan satu kali makan. Selanjutnya, selama fase ibadah di Armuzna, jamaah akan memperoleh 16 kali makan,” ucapnya.
Ketua Kloter 08 KNO menambahkan, jamaah Kloter 8 Embarkasi Medan berjumlah 360 orang berasal dari Medan 346 orang, Langkat 3 orang, Deli Serdang 3 orang, Asahan 1 orang, TPHI 1 orang, TPIHI 1 orang dan Tim Kesehatan 2 orang.(m22)