Farianda mengaku senang dengan semangat para pemain berlatih selama dua bulan penuh, meski belum masuk Pelatda. Ini jadi modal penting bagi tim futsal PWI Sumut agar meraih prestasi terbaiknya di Porwanas tahun ini.
“Sudah dua bulan ini kalian rutin berlatih. Harus tetap semangat ya! Kalian harus berangkat. Terus berlatih serius,” ucap Farianda kepada para pemain.
Farianda mengatakan, pencapaian tim futsal Sumut di Porwanas sebelumnya saat di Malang 2022, harus ditingkatkan. Mulai dari medali perunggu tim after 40 (usia 40 tahun ke atas) dan perempat final tim U-40 (usia 40 tahun ke bawah).
“Mainnya nanti santai aja. Kita tidak perlu pakai target lagi sekarang biar kalian tidak beban mainnya. Karena di Malang kemarin, harusnya kita yang ke final,” ucap Farianda.
“Jadi kalau bisa anggap jalan-jalan saja nanti ke Banjarmasin, tapi tetap bawa medali emas pulangnya, ” tambahnya.
Arahan dan motivasi yang diberikan Farianda, disambut antusias seluruh pemain. Tim asuhan Dede Novandi dan Boy Fadli Elfin ini seakan mendapat energi baru.
Adapun tim futsal PWI Sumut rutin berlatih setiap Selasa dan Jumat di Karya Futsal. Di sela kesibukan sebagai pewarta, para pemain yang diisi wartawan, redaktur bahkan pemimpin redaksi media bertekad tampil lebih baik untuk Sumut di Porwanas.
“Terimakasih buat Ketua PWI Sumut (Farianda) yang sudah hadir melihat latihan tim futsal. Kami pun jadi semakin semangat pastinya,” ucap wartawan senior David Swayana yang jadi andalan tim after 40 tersebut.
Sebelumnya, pada latihan Selasa (10/5/2024), dihadiri 13 pemain. Para pemain diberi menu latihan fisik, ball possession hingga internal game untuk mematangkan kekuatan tim.(m09)