Scroll Untuk Membaca

Medan

Ketua Umum BPP KKSS Minta Prof Baharuddin Bangun SDM Di Sumut

*Pengurus BPW KKSS/IWSS Sumut Dilantik

Ketua Umum BPP KKSS Minta Prof Baharuddin Bangun SDM Di Sumut
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Ketua Umum BPP Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) M Muchlis Patahna, SH, MKn meminta Prof Baharudin untuk membangun sumber daya manusia (SDM) dan mendorong anak-anak untuk sekolah.

“Kita telah mengelola KKSS secara modern dan tersistem. SDM kita sekarang sangat memadai, apalagi pengurus BPW KKSS Sumut sekarang adalah tenaga pendidik sesuai dengan tujuan KKSS sekarang yakni meningkatkan SDM,” ujar Muchlis Patahna usai melantik sejumlah pengurus BPW KKSS Sumatera Utara periode 2024-2029 dan pengurus BPW Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (IWSS) Sumut periode 2024-2029 di Gedung BPMP Sumut Jl. Bunga Raya Kelurahan Asam Kumbang Kecamatan Medan Selayang, Sabtu (21/12).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Ketua Umum BPP KKSS Minta Prof Baharuddin Bangun SDM Di Sumut

IKLAN

Muchlis Patahna menambahkan, sekarang ini banyak anak-anak KKSS yang belajar dan telah menyelesaikan pendidikannya dan bisa mengabdi di seluruh Indonesia.

Pada bagian lain pidatonya, Muchlis Patahna juga menyebutkan bagaimana merawat keberagaman nusantara, di mana KKSS menjaga harmoni, menjaga martabat dan kehormatan plus menjaga nilai-nilai Sulawesi Selatan.

“KKSS jangan dibawa ke dalam politik praktis di Pilkada atau Pilpres. Tidak boleh bawa logo atau lambang KKSS kedalam politik praktis,” pinta Muchlis Patahna seraya menyebutkan saat ini anggota KKSS ada 16 juta di seluruh Indonesia dan di 5 benua.

Muchlis Patahna juga meminta Prof Dr Baharuddin SPd, MPd sebagai Ketua BPW KKSS Sumut yang terpilih dan baru dilantik bersama semua pengurus lainnya agar amanah, bergerak dan mampu menggerakkan semua lapisan yang ada demi membangun SDM di Sumatera Utara.

Sementara itu, Prof Baharuddin mengaku harus banyak bersabar dalam menjalankan roda organisasi. Adanya permasalahan harus dihadapi dan anggap sebagai ujian yang harus dihadapi dengan sabar.

“Mari kita saling memperhatikan, saling membantu teman-teman yang belum beruntung. Saling mengingatkan dan berkomunikasi sesama warga KKSS. Kita harus bisa mandiri, berdikari tanpa meminta-minta dari kampung halaman,” ujar Prof Baharuddin yang juga Rektor Universitas Negeri Medan ini.

Susunan pengurus BPW KKSS Sumut periode 2024-2029 diketuai Prof Dr Baharuddin SPd, MPd, Sekretaris Drs Abdul Azis Bongga dan Bendahara Zainal Arifin Mase SE serta dibantu dengan sejumlah ketua bidang-bidang lainnya.

Sedangkan pengurus BPW IWSS Sumut periode 2024-2029 diketuai Hj Ida Adi Saputra SE dan Sekretaris Sumiyati Saini Bendahara Hj Syafnita Nasril dan dibantu sejumlah pengurus bidang lainnya.

Usai acara pelantikan, para pengurus BPW KKSS Sumut dan BPW IWSS Sumut foto bersama dengan Ketua Umum BPP KKSS M Muchlis Patahna SH, MKn dan Ketua BPP IWSS Pusat Andi Nurhiyari.(m27)

Waspada/Andi Aria Tirtayasa

Ketua Umum BPP KKSS M Muchlis Patahna dan Prof Dr Baharuddin SPd, MP foto bersama dengan para pengurus BPW KKSS Sumut usai melantik pengurus BPW KKSS Sumut dan BPW IWSS Sumut, Sabtu (21/12) di gedung BPMP Sumut, Medan.

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE