Scroll Untuk Membaca

Medan

Komisi Informasi Pusat Gelar FGD IKIP 2024

Edy Sormin : Sumut Diharapkan Lebih Baik

Komisi Informasi Pusat Gelar FGD IKIP 2024
ANGGOTA KI Pusat Rospita Vici Paulyn bersama Komisioner KI Sumut Dra Eddy Syahputra As MSi, Dr Cut Alma Nuraflah, Muhammad Safi'i Sitorus SH, MIkom. Waspada/Andi Aria Tirtayasa
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Anggota Komisi Informasi Pusat Rospita Vicy Paulyn menegaskan, pelaksanaan Focus Group Discussion ( FGD) Indeks Keterbukaan Informasi Publik (IKIP) merupakan kesempatan bagi Informan Ahli untuk mempertahankan atau merubah nilai yang diberikan oleh Informan Ahli pada pertanyaan yang diberikan.

” Hasil IKIP Tahun 2023 itu secara Nasional mencapai 75 dan kita berharap Tahun 2024 juga mencapai nilai yang sama. Kami berharap Indeks tahun 2024 secara Nasional paling tidak bisa sama dengan tahun sebelumnya,” kata Vici ketika membuka FGD IKIP Tahun 2024, Selasa (23/7) di Hotel Four Point Medan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Komisi Informasi Pusat Gelar FGD IKIP 2024

IKLAN

Vici menegaskan pelaksanaan IKIP ini sudah digelar empat tahun berturut turut yakni 2021, 2022, 2022 dan 2024 .

Vici juga mengungkapkan bahwa IKIP ini bertujuan untuk memotret keterbukaan informasi di tingkat provinsi khususnya di Sumut. “Di mana nanti ada kelemahan dan kekurangan dalam pelaksanaan keterbukaan informasi publik maka Komisi Informasi Pusat akan melakukan dukungan,” ujar Vici.

Hal senada juga disampaikan oleh Anggota Kelompok Kerja Daerah ( Pokjada) Dr Cut Alma Nuraflah menegaskan bahwa FGD digelar untuk memberikan data dan fakta kepada informan ahli bisa menilai secara logis tekait keterbukaan informasi di Sumut.

Wakil Ketua Komisi Informasi Sumut Drs Eddy Syahputra As MSI IKIP Sumut harus lebih baik dari tahun sebelumnya.

“Dengan adanya peningkatan pelayanan informasi publik oleh badan publik, maka sudah pantas IKIP menjadi baik lagi,” ujar Eddy Sormin.

Pelaksanaan FGD IKIP Tahun 2024 ini diikuti oleh seluruh Informan Ahli, yakni Prof Dr Rita Dalimunthe, drg Hj Hartati Zuraida Rangkuti Sp Ort, Phd, Dr Nispul Khoiri, Dr Danialsyah SH, MH, Dr Muazzul SH,MHum, Arif Budiman MPd, Amru Lubis,Spdi, Jamaluddin SPdi.

Tim Pokjada Dr Cut Alma Nuraflah, Drs Eddy Syahputra As MSi, Dr Urip, Drs Zulfikar Tanjung, Lenti Purba.

Tim Komisi Informasi Pusat Fransiskus Surdiasis (Tim Ahli), serta sejumlah staf, yakni Annisa Mardiana, Olyvia Pradhira, Annisa Nur Fitriyannti, Wenni Feriana dan Indra Hasby.(m27)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE